Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение Slaver »

Тему очередного конкурса выбрал победитель летнего конкурса 2017 — american amber ale. Фестиваль и конкурс состоятся в конце мая. Можете уже варить пиво :)

Аватара пользователя
Slayer
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение Slayer »

уже сварили, бродим :)

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение ParsuchoK »

Slayer писал(а):уже сварили, бродим :)
Так не достоит же до мая... :cheers: Столько праздников

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение Slaver »

Вы про скорый конкурс не забыли? Стиль — American Amber Ale.

Американское крафтовое пиво умеренной крепости: янтарное, хмелевое, с карамельным солодовым вкусом. Баланс может варьироваться: некоторые образцы достаточно солодовые, а другие — агрессивно хмелевые. В охмеленных и горьких образцах эти вкусы не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.

Аромат:

Хмелевой аромат от слабого до умеренного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и т. д.). Цитрусовый характер хмеля обычен, но не требуется. Солодовость от умеренно слабой до умеренно сильной, часто с умеренным карамельным характером, который может поддерживать, балансировать или иногда маскировать присутствие хмеля. Эфиры от умеренных до отсутствующих.

Внешний вид:

Цвет от янтарного до медно-коричневого. Умеренно большая пена кремового цвета с хорошей стойкостью. Как правило, достаточно прозрачное, хотя версии с сухим охмелением могут быть слегка мутными.

Вкус:

Хмелевой вкус от умеренного до сильного, с характеристиками американских хмелей или хмелей Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и т. д.). Обычен, но не обязателен цитрусовый хмелевой характер. Солодовые вкусы от умеренных до сильных, обычно демонстрируют начальную солодовую сладость, за которой следует умеренный карамельный вкус (и иногда другие характерные солода в меньших количествах). Солодовая и хмелевая горечь обычно сбалансированы и поддерживают друг друга, но могут так или иначе варьироваться. Фруктовые эфиры от умеренных до отсутствующих. Карамельная сладость и хмелевой вкус или горечь могут сохраняться до финиша, среднего или полного.

Ощущение во рту:

Тело от среднего до средне-полного. Карбонизация от средней до сильной. В целом финиш мягкий, без терпкости. У более крепких версий может быть легкая алкогольная теплота.

Комментарии:

По цвету может пересекаться с более темными американскими пейл-элями, но с другим солодовым вкусом и балансом. Существуют региональные вариации, одни достаточно мейнстримовые, а другие — с достаточно агрессивным охмелением. Более крепкие и горькие версии сегодня относят к красным IPA.

История:

Современный американский крафтовый стиль, который развился как вариация американского пейл-эля. В некоторых регионах его называют просто красным элем. Был популяризован хмелелюбивыми Северной Калифорнией и Тихоокеанским Северо-Западом.

Характерные ингредиенты:

Светлый элевый солод, обычно североамериканский двурядный. Карамельный солод от среднего до темного. Могут также содержаться специальные солода, которые дают добавочный характер и уникальность. Хмели американские или Нового Света, наиболее частотны цитрусовые, но могут использоваться и другие.

Сравнение стилей:

Более темный, более карамельный, больше тела и в целом меньше горечи в балансе, чем у американских пейл-элей. Меньше алкоголя, горечи и хмелевого характера, чем у красных IPA. Меньше крепости, солода и хмелевого характера, чем у американских крепких элей. Не должно быть сильного шоколадного или жареного характера, который может предполагать американский браун-эль (хотя если его немного, то он допустим).

Характеристики:

Алкоголь по объему: 4,5-6,2%
Начальная плотность: 1,045-1,060
Конечная плотность: 1,010-1,015
Горечь: 25-40 IBU
Цвет: 10-17 SRM

Перевод: Profibeer

Аватара пользователя
Anjei87@mail.ru
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 07:58
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение Anjei87@mail.ru »

Уже известно где и когда пройдет конкурс?

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение Slaver »

Конкурс пройдёт во дворике BeerCap, скорее всего, 26 мая.
Последний раз редактировалось Slaver 26 апр 2018, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение italia88 »

Место, на мой взгляд, идеальное)

askimlena
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 21:28
Откуда: Гомель-City
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение askimlena »

Место идеальное, но вот это воскресенье.... грусть и пИчаль :cry:
ЦУП

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение Slaver »

askimlena писал(а):Место идеальное, но вот это воскресенье.... грусть и пИчаль :cry:
Ошибся: не 27, а 26. Т.е. суббота, как обычно.

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: Весна 2018. American Amber Ale (19A BJCP 2015)

Сообщение Slaver »

XX конкурс и V фестиваль домашних пивоваров пройдёт 26 мая во дворик бара BeerCap Barshop. Пиво для конкурса будет оценивать жюри, а остальными сортами можно будет угостить коллег и гостей.

Правила подачи пива на конкурс:
— пройти предварительную регистрацию
— подготовить пиво в двух стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
— наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, которая будет отправлена вам на email за два дня до фестиваля
— остудить пиво за сутки до конкурса
— принести пиво на регистрацию 26 мая с 11:00 до 11:45 (в случае большого количества участников и необходимости разделения дегустации на два дня, пиво нужно будет принести 25 мая — мы вас дополнительно оповестим об этом)

Правила участия в фестивале:
— пройти предварительную регистрацию (вы можете внести информацию о пяти сортах, при желании принести большее количество, сообщите об этом на email info@pivo.by после предварительной регистрации)
— дождаться подтверждения вашего участия 23 мая
— принести пиво на регистрацию с 11:00 до 11:45

Предварительную регистрация на конкурс и фестиваль заканчивается 22 мая!

Не забывайте создавать пиво в Untappd, чтобы друзья и коллеги могли его оценить и прокомментировать. После завершения конкурса и фестиваля можно будет попить пиво или другие напитки из карты бара или пойти в другие заведения.

26 мая, дворик бара BeerCap Barshop (Минск, ул. Герцена, 10). Официальное начало в 12:00, для гостей — в 13:00. Конец конкурса и фестиваля в 17:00.

До 13:00 дворик будет открыт только для участников и конкурсантов, чтобы пивовары в спокойной обстановке могли немного пообщаться и продегустировать пиво коллег. С 13:00 начнётся запуск гостей и традиционная фестивальная часть.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей