Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 26 сен 2014, 11:04
- Откуда: г. Смолевичи
- Контактная информация:
Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
В этой теме хотелось бы обсудить всё то, что связано с садово-огородными темами по хмелю. Урожай: кто чем собирает, когда, как сушит, хранит, упаковывает и пр. хмеля. Делится фотками сортов хмеля с линейкой (размерами), соответствию. Посадка: выбор места, сроки, удобрения, подвязка и пр. Так сказать побатанить
____________________
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
- Brewing Engineer
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
Привет) у меня второй год подряд засыхает хмель. на стадии когда шишки начинают формироваться. Несмотря на регулярный полив( Есть вероятность, что корни просто личинки хруща подъедают. Решил в конце октября откопать, посмотреть что там творится и попробовать пересадить в другое место. Замульчевать на зиму и смотреть что будет в следующем году.. А твои как успехи?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
Блин, буржуины, поделитесь ризомами
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
Костя, нужно на Бизон выходить......в составе организованной группыParsuchoK писал(а):Блин, буржуины, поделитесь ризомами
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
Надо, блин. А то где-то читал даже в России люди ризомы на продажу выращивали - неурожай в этом году, отменили продажи. А тут под боком. Пару бы веточек - может дома на подоконнике бы развел до кустов и весной в почву.
- Brewing Engineer
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
так есть же тема отдельная по закупке ризом. Надо там клич бросить на закупку. я бы тоже присоединился
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
Да не кличется никто... а время тикает....
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
Я в октябре планирую поездку в Брест. Но, заехать на сам Бизон вряд ли получится....
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 26 сен 2014, 11:04
- Откуда: г. Смолевичи
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
Нашёл по уборке. Как раз подошло время у меня, а может уже и прошло((( Посмотрим. На Сладеке новая завязь появилась.
Сегодня собирать буду и сушить.
Лучшим сроком уборки считается фаза полной технической спелости шишек. В эту пору наивысший урожай и качество ценных веществ. Шишка должны быть плотной, упругой, от золотисто-зеленого или светло-желто-зеленого цвета с хорошо выраженными лупулиновыми железками с приятным стойким ароматом.При более поздних сроках уборки ухудшается цвет, запах, теряется их
прочность, шишка рассыпается, лупулин высыпается. Прежде временная уборка резко снижает альфа-кислоту. Период технической спелости длится 10-15 дней и за это время необходимо убрать хмель. При ручной уборке шишки хмеля сортируют на 3 разбора по цвету, шишка обрывается с черешком, без посторонних примесей и немедленно отправляется на сушку.
1-й сорт – шишка хорошо сформированная, золотисто-зеленого или желто-зеленого цвета (проросшие, больные, незрелые, с листьями в 1 сорте недопустимо.
2-й сорт - шишка технически спелая, хорошо развитая, сформированная. Допускаются повреждения шишек не более 1%.
3-й сорт - шишка разных размеров с проросшими листьями, желтые с коричневыми пятнами. Пораженность вредителями не более 5 %
После сбора куст хмель аккуратно сворачивается в кольцо и оставляеся на месте чтобы произошел отток питательных веществ в подземную часть рас-
тения.
Сегодня собирать буду и сушить.
Лучшим сроком уборки считается фаза полной технической спелости шишек. В эту пору наивысший урожай и качество ценных веществ. Шишка должны быть плотной, упругой, от золотисто-зеленого или светло-желто-зеленого цвета с хорошо выраженными лупулиновыми железками с приятным стойким ароматом.При более поздних сроках уборки ухудшается цвет, запах, теряется их
прочность, шишка рассыпается, лупулин высыпается. Прежде временная уборка резко снижает альфа-кислоту. Период технической спелости длится 10-15 дней и за это время необходимо убрать хмель. При ручной уборке шишки хмеля сортируют на 3 разбора по цвету, шишка обрывается с черешком, без посторонних примесей и немедленно отправляется на сушку.
1-й сорт – шишка хорошо сформированная, золотисто-зеленого или желто-зеленого цвета (проросшие, больные, незрелые, с листьями в 1 сорте недопустимо.
2-й сорт - шишка технически спелая, хорошо развитая, сформированная. Допускаются повреждения шишек не более 1%.
3-й сорт - шишка разных размеров с проросшими листьями, желтые с коричневыми пятнами. Пораженность вредителями не более 5 %
После сбора куст хмель аккуратно сворачивается в кольцо и оставляеся на месте чтобы произошел отток питательных веществ в подземную часть рас-
тения.
Последний раз редактировалось 19cancer84 22 сен 2016, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
____________________
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 26 сен 2014, 11:04
- Откуда: г. Смолевичи
- Контактная информация:
Re: Сбор урожая, подготовка к зимовке, весенняя высадка и прочее по своему хмелю.
У буржуинов только через год деление можно будет делать! Да и то, х.з. как его делать ещёParsuchoK писал(а):Блин, буржуины, поделитесь ризомами
____________________
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей