Страница 1 из 2

Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 14 мар 2012, 11:56
домашнее пиво
Статистическая картина посетителей сайта )

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 16 окт 2012, 19:44
Ліцьвін
інтересно, а кто ж в клубе пивоваров ответил, что не пьёт пива? :o

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 19 июл 2013, 10:34
PilotSS
Разок с товарищем накатили по 12 литров на каждого!!! Вот это была посиделка :cheers:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 19 июл 2013, 15:39
Oldmyrtle
Ого! Про это можно новый фильм снять: "12" :)

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 20 июл 2013, 08:19
PilotSS
Ну да можно,мало того пошли еще за догонкой,но не дошли,хахаххаха хватило)))

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 14 дек 2014, 12:16
KAZZ
Привет коллеги. Через полгода после варки первого пива начало получаться что-то достойное. Но заметил две особенности 1) пива много не выпивается за вечер, т.е. пиво хорошее, плотное, но больше литра за вечер организм не принимает, типа насытился и достаточно, как говорят поляки: цо за дуже - то не здрово. А вечер то продолжается, не все темы обговорены, не все сорта попробованы. И вторая, если таки выпил полторашку за вечер - наутро, если откровенно, башка болит хуже чем от магазинного. Может дело в плотности, кто может сказать? Что делать чтобы пиво было более "питкое"?
P.s. метод варки - в мешке, как по инструкции в Pdf-файле выше на сайте, без пауз т.е. залил воды 75 градусов на 1,5 часа и далее по тексту. Солод немецкий Пилснер, дрожжи, хмель по ходу разные. Первичка, вторичка, сахар, глюкоза 9гр/литр - всё как надо, пиво супер, а башка болит.

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 14 дек 2014, 12:45
xzFantom
При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 14 дек 2014, 13:14
msk
Чтобы было меньше тела, можно понизить температуру затирания, т.е. заливать водичку не 75, а 70 градусов.
Ну и температура брожения - у меня 15-18 (в ферментере 18-23), и ни разу не было головной боли.

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 14 дек 2014, 13:29
misha_sini
KAZZ писал(а):Привет коллеги. Через полгода после варки первого пива начало получаться что-то достойное. Но заметил две особенности 1) пива много не выпивается за вечер, т.е. пиво хорошее, плотное, но больше литра за вечер организм не принимает, типа насытился и достаточно, как говорят поляки: цо за дуже - то не здрово. А вечер то продолжается, не все темы обговорены, не все сорта попробованы. И вторая, если таки выпил полторашку за вечер - наутро, если откровенно, башка болит хуже чем от магазинного. Может дело в плотности, кто может сказать? Что делать чтобы пиво было более "питкое"?
P.s. метод варки - в мешке, как по инструкции в Pdf-файле выше на сайте, без пауз т.е. залил воды 75 градусов на 1,5 часа и далее по тексту. Солод немецкий Пилснер, дрожжи, хмель по ходу разные. Первичка, вторичка, сахар, глюкоза 9гр/литр - всё как надо, пиво супер, а башка болит.
На прошлом конкурсе, в сумме мной было выпито порядка 4 литров пива. на утро я был как огурец, и в 8.00 за рулем ехал к родителям).
Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Добавлено: 14 дек 2014, 17:09
стыч
misha_sini писал(а):На прошлом конкурсе, в сумме мной было выпито порядка 4 литров пива.
Периодически попиваю в таких и бОльших количествах : дискомфорт за все время был один раз, но тогда уж столько было...:oops: