Вот я дурак...
Добавлено: 08 мар 2014, 00:10
Изучаю я, как варить пиво хорошее. Пытаюсь разобраться в паузах, плотностях, вяких там edc, ibu и прочих дрянях. А тут оказывается все так просто и быстро:
"КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО (Вариант 2)
Ингредиенты: 0,5 ведра ячменного солода, 1 чайная ложка соли, 100 г хмеля, 100 г сухих дрожжей, 400 г патоки
Размешать ячменный солод с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего перелить в котел, всыпать соль и кипятить 2 ч, затем прибавить хмель и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного мо-лока, прибавить сухие дрожжи, разведенные в этой же жидкости, и уваренную докрасна па-току. Все хорошо размешать и оставить на 5— 10ч, после чего разлить в бутылки, укупорить на другой день. Пиво готово к употреблению. По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для получения пива разной крепосги." Домашние пиво и квас / авт.-сост. Любовь Смирнова.-Минск: Харвест, 2007.-288 с.
ДЕШЕВОЕ ПИВО
(Вариант 1)
Ингредиенты: 6 стаханов ржаного солода, 200 г хмеля, пшеничная мука для опары, 1 бутылка жидких дрожжей.
Взять чистый мешочек, насыпать в него ржаной молотый солод и 200 г хмеля, хоро-шенько все потереть и размешать. Налить в посуду 12л воды, всыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить жидкость в бо-чонок и поставить в холод, для остывания. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и дрожжей. Когда опара поднимется, вылить в нее остывшее сусло, поставить в тепле и дать бродить 6 ч. Бочонок закупорить и вынести на 3 дня в по-греб. На четвертый день пиво разлить в бу-тылки, укупорить их и поставить в погреб.
А я дурень заморачиваюсь и месяцами жду
"КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО (Вариант 2)
Ингредиенты: 0,5 ведра ячменного солода, 1 чайная ложка соли, 100 г хмеля, 100 г сухих дрожжей, 400 г патоки
Размешать ячменный солод с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего перелить в котел, всыпать соль и кипятить 2 ч, затем прибавить хмель и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного мо-лока, прибавить сухие дрожжи, разведенные в этой же жидкости, и уваренную докрасна па-току. Все хорошо размешать и оставить на 5— 10ч, после чего разлить в бутылки, укупорить на другой день. Пиво готово к употреблению. По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для получения пива разной крепосги." Домашние пиво и квас / авт.-сост. Любовь Смирнова.-Минск: Харвест, 2007.-288 с.
ДЕШЕВОЕ ПИВО
(Вариант 1)
Ингредиенты: 6 стаханов ржаного солода, 200 г хмеля, пшеничная мука для опары, 1 бутылка жидких дрожжей.
Взять чистый мешочек, насыпать в него ржаной молотый солод и 200 г хмеля, хоро-шенько все потереть и размешать. Налить в посуду 12л воды, всыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить жидкость в бо-чонок и поставить в холод, для остывания. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и дрожжей. Когда опара поднимется, вылить в нее остывшее сусло, поставить в тепле и дать бродить 6 ч. Бочонок закупорить и вынести на 3 дня в по-греб. На четвертый день пиво разлить в бу-тылки, укупорить их и поставить в погреб.
А я дурень заморачиваюсь и месяцами жду