Подскажите рецепты кваса
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Концентрат недолго хранится. Да и часто переливать не рекомендуется. Но если надо - разлил по поллитровым чистым бутылкам и под пробку. И хранить удобно и развесовка реальная.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
таки пробовал сделать на основе полоцкого концентрата квасного квас.
Я бы сказал вполне хорошо.
По рецептуре предлагаемой 400гр концентрата, 500 гр сахара, немного лимоооной кислоты на 10л воды. На 25л (примерно) было добавалено около 1100г концентрата и грамм 900 сахара(переварил с лимонной кислотой), закидывал изюм. Мне покзалось многовато сахара: приторный.Пропустил момент, когад надо было убирать в холод: то он еще приторный, то уже кислит. Для эксперимента половину кваса оставил выбраживаться, чувствуется дискомфорт от алкоголя когда или сильно холодный или теплый, когда прохладный вполне неплохо. Может сахара совсем немного надо кидать: не добродило- сладкий слишком, перебродило - крепкий. И не кидать никакие дрожжи, а ставить на окошко что бы залетало в емкость все-все-все.
Я бы сказал так:
если не лень потратить пару часов времени- вполне можно купить литр-другой. Если квасами не сильно балован(как я), то волне себе квас (что-то среднее между лидским квасом и тем, который у нас в городе в бочках продавали). Хотя лидский я не особо жалую.
Я бы сказал вполне хорошо.
По рецептуре предлагаемой 400гр концентрата, 500 гр сахара, немного лимоооной кислоты на 10л воды. На 25л (примерно) было добавалено около 1100г концентрата и грамм 900 сахара(переварил с лимонной кислотой), закидывал изюм. Мне покзалось многовато сахара: приторный.Пропустил момент, когад надо было убирать в холод: то он еще приторный, то уже кислит. Для эксперимента половину кваса оставил выбраживаться, чувствуется дискомфорт от алкоголя когда или сильно холодный или теплый, когда прохладный вполне неплохо. Может сахара совсем немного надо кидать: не добродило- сладкий слишком, перебродило - крепкий. И не кидать никакие дрожжи, а ставить на окошко что бы залетало в емкость все-все-все.
Я бы сказал так:
если не лень потратить пару часов времени- вполне можно купить литр-другой. Если квасами не сильно балован(как я), то волне себе квас (что-то среднее между лидским квасом и тем, который у нас в городе в бочках продавали). Хотя лидский я не особо жалую.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя