Страница 3 из 4

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 12 май 2016, 07:51
Andrew Vladoff
Я делал из сухих наборов, что у нас продаются "Алтайский" и "Таёжный". На бочковой квас не похоже, но тоже очень вкусно. А если после брожения разлить по бутылка и добавить в них ложку сахара, то через сутки карбонизируется не хуже магазинного. А ещё через трое суток не хуже шампанского :lol:

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 12 май 2016, 11:39
niksar
Возможно стоит попробовать диких с изюма, они медленные быстро весь сахар не сожрут, должен выйти как-раз кисло-сладкий и с газиками. Вот к концентратам не лежит у меня душа, хочется простой и доступный рецепт.

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 12 май 2016, 22:12
Radion239
Я еще делал из сухарей ржаного хлеба: часть жарил до медного цвета ,часть до почти черного местами, брал по жмени одних и жмени других заливал кипятком, добавлял сахар 3-4 столовых ложки на 3 л банку, в одну клал специи для глинтвейна, остывал вносил пекарские дрожжи 10 гр на банку, бродило 3-4 дня ,до конца не довал выбродить ставил в холодильник, газы были, сладости нет ну или чуть чуть, без специй больше понравилось, хлеб можно черствый или что жалко выкидать :cheers:

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 12 май 2016, 23:07
niksar
Radion239 писал(а):до конца не довал выбродить ставил в холодильник, газы были:cheers:
Вот тут поподробней, в холодильник ставил с дрожжей снимал, в бутылки закатывал, праймер добавлял?

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 13 май 2016, 01:50
Сергей2008
стыч писал(а):а кто-нибудь полоцкий концентрат для кваса пробовал?
Нет, но собираюсь - как раз есть канистра на пробу.

20 л кваса = 19 л воды, 840 гр (весовых) ккс, 1 кг сахара 2 гр лимонки, 20 гр сухих дрожжей. Фасовка ккс по 1л/1,4 кг. Это рецепт кваса по Полоцкой схеме, от производителя.
Источник:
http://homebeer.by/tovary/pivovarenie/k ... veche.html
Только там он стоит как самолет :)

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 13 май 2016, 07:52
Andrew Vladoff
Сергей2008 писал(а):
стыч писал(а):а кто-нибудь полоцкий концентрат для кваса пробовал?
Нет, но собираюсь - как раз есть канистра на пробу.

20 л кваса = 19 л воды, 840 гр (весовых) ккс, 1 кг сахара 2 гр лимонки, 20 гр сухих дрожжей. Фасовка ккс по 1л/1,4 кг. Это рецепт кваса по Полоцкой схеме, от производителя.
Источник:
http://homebeer.by/tovary/pivovarenie/k ... veche.html
Только там он стоит как самолет :)
Цена как раз приемлемая - менее 15 тыс за 10 литров. Объёмы продажи, правда промышленные. :)

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 13 май 2016, 19:18
Radion239
Снимал жидкость с осадка размокшие сухари специи с набора там и часть дрожжей была просто с банки в банку перелил через марлю в несколько слоев в бутылки не лил сахар не добовлял просто закрыл капроновой крышкой да пил по тиху а че там пить4-5литров :D

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 13 май 2016, 20:01
Radion239
А че промышленые я у них солод брал нормально все иконцентрат предлогали я правда отказался

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 13 май 2016, 20:56
Andrew Vladoff
Radion239 писал(а):А че промышленые я у них солод брал нормально все иконцентрат предлогали я правда отказался
У них, ЕМНИП концентрат кваса по 14 литров продаётся.
Это почти 300 литров кваса. Среднестатистический человек столько не выпьет! Это ж не пЫво! ;)

Re: Подскажите рецепты кваса

Добавлено: 14 май 2016, 00:30
Radion239
:mrgreen: Дык отлей скока нада да бодяж на свои нужды