Страница 2 из 4
Re: Ламбик
Добавлено: 07 июл 2016, 13:08
italia88
Да, был момент, когда у него были жидкие. Сейчас только сухари, по крайней мере в шапке темы.
И, как получился ? или еще в процессе?
Re: Ламбик
Добавлено: 07 июл 2016, 13:25
KaZiK
Если чесно -- мне трудно судить т.к. не с чем сравнить. Те т.н. ламбики что я пробовал обычно являлись сладким компотом.
Тут же совсем не компот, но и не кисляк, как, например, консерва от BrewFerm. В общем, проще принести на конкурс чем описывать.
Надо только проверить запасы
Часть я "закатал" в бутылки от шампанского и они, надеюсь, доживут до нового года, а то и дольше
Остальное очень активно выпивалось женой и друзьями
(в бутылки разливал в ноябре)
Re: Ламбик
Добавлено: 07 июл 2016, 14:12
italia88
Если активно выпивалось - значит все отлично
Тогда буду рад пообщаться при встрече
Re: Ламбик
Добавлено: 07 июл 2016, 18:13
isildur
Дык а "дзікасьць" ніхто ня хоча паспрабаваць ?
Я вось думаю, як арганізаваць варку дома так, каб зваранае сусла пераліць у ферментар і адвезьці адразу на лецішча, і пакінуць там дыхаць сьвежым паветрам
Re: Ламбик
Добавлено: 07 июл 2016, 18:25
ParsuchoK
А что, если взять несколько емкостей, тех же банок 3-х литровых, закатать горячее сусло, а потом уже открыть их хоть в поле, хоть в саду. А потом уже результат, если понравится - влить в бродильню.
Re: Ламбик
Добавлено: 07 июл 2016, 18:38
isildur
Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач
Re: Ламбик
Добавлено: 07 июл 2016, 21:11
MasDen
isildur писал(а):Дык а "дзікасьць" ніхто ня хоча паспрабаваць ?
Я вось думаю, як арганізаваць варку дома так, каб зваранае сусла пераліць у ферментар і адвезьці адразу на лецішча, і пакінуць там дыхаць сьвежым паветрам
Не уверен, что у нас можно адекватно это делать, все же как-то немного боязно, так как непонятно что туда залетит и вообще возможно ли это будет пить. Однако буду следить за твоими испытаниями)
Re: Ламбик
Добавлено: 07 июл 2016, 22:09
isildur
Тое ж самае ж і заляціць, што і каля Брусэлю якога, толькі з унікальнымі лакальнымі асаблівасьцямі
Умоўна, паўсюль лётаюць Saсcharomyces-Brettanomyces-Lactobacillus-Pediococcus, у розных прапорцыях, плюс ўсякія паскуды, менавіта якіх трэба баяцца. Але можна загадзя падкісьліць сусла да 4-ох якіх рН, напрыклад - гэта адразу зробіць разьвіцьцё непратрэбнай мікробіёты малаверагодным.
Re: Ламбик
Добавлено: 08 июл 2016, 00:35
italia88
isildur писал(а):Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач
Только Хардкор!!!
Эксперимент, действительно интересный, хоть и не повторяемый) Будем следить!
А, если удастся, потом еще и на дегустации сравнивать: на твоих дикарях vs. на штаммах из пробирки
Но ламбик, со всеми вытекающими далее стилями - очень интересная тема, с точки зрения пивовара
Re: Ламбик
Добавлено: 08 июл 2016, 11:02
KaZiK
isildur писал(а):Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач
а почему не сделать так:
заранее до варки сварить 2-3л сусла. вывезти в деревню, наловить дикарей и привезти домой. пусть веселятся и множатся.
а потом уже дома не спеша сделать варку, стартер на дикарях уже будет огого какой