Страница 4 из 4

Re: Ламбик

Добавлено: 09 июл 2016, 09:27
ParsuchoK
Если хочешь сбродить сусло винными дрожжами - просто кинь в литровую банку стерильного сусла пару тройку немытых виноградин. Ну и как забродит - увеличь объём. Правда винные дрожжи, насколько я знаю довольно сухо сбраживают. Хотя результат, думаю, будет необычным.

Re: Ламбик

Добавлено: 10 июл 2016, 23:29
KaZiK
Зачем? Можно пойти в гипер и купить винные дрожжи. К чему эти манипуляции с виноградом? :)

Re: Ламбик

Добавлено: 14 авг 2016, 17:47
Rolf_Steiner
KaZiK писал(а):Зачем? Можно пойти в гипер и купить винные дрожжи. К чему эти манипуляции с виноградом? :)
Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина. :geek:

Re: Ламбик

Добавлено: 15 авг 2016, 11:34
KaZiK
Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина. :geek:
Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.

Re: Ламбик

Добавлено: 15 авг 2016, 16:31
KaZiK
KaZiK писал(а):
Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина. :geek:
Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин\виноградин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.

Re: Ламбик

Добавлено: 15 авг 2016, 16:32
KaZiK
Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина. :geek:
Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин\виноградин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.

Re: Ламбик

Добавлено: 15 ноя 2016, 11:56
Navuhodonosor
Сделал в этом году винишко из изабеллы. Слил с осадка, и тут меня посетила навязчивая идея использовать его (осадок этот)! Короче... Стоит у меня теперь пивасик на этих дрожжах второй день. Бродит как шальное.
Изображение