Страница 1 из 4

Ламбик

Добавлено: 01 июл 2013, 23:41
Multik_13
Кто-нибудь пробовал добавлять в пиво на этапе брожения фрукты или ягоды? Во дворе созрела черешня вкусная и сладкая, так и хочется добавить в пиво. Вопрос в чём, сколько добавлять и как дезинфицировать?

Re: Ламбик

Добавлено: 01 июл 2013, 23:49
домашнее пиво
если ламбик - то не дезинфицировать )

Re: Ламбик

Добавлено: 02 июл 2013, 00:04
Multik_13
А не испортится пиво? Я думал килограмм-полтора завязать в мешочек, продезинфицировать в спирте или в кипятке и опустить на середину ферментера.

Re: Ламбик

Добавлено: 02 июл 2013, 10:31
домашнее пиво
может испортиться )
я бы делал так - в мешок, мешок опустить в кипяток на 1 мин. а потом в ферментер. но бельгийцы вишню засыпают на месяцы, пока дрожжи не просто добираются до косточек, но даже косточки начинают разъедать! а так имеет смысл растолочь прям в мешке, чтобы они могли добраться до вкусностей

Re: Ламбик

Добавлено: 04 июл 2013, 15:46
Toto6ka
У меня сейчас тоже эксперимент под названием "что будет, если в уже зараженное пиво вбахать еще и малинки?"
Бродит (в открытой емкости) ну очень активно, запах малиновой настойки, слегка спиртовой даже (это нормально?). Вкус пока спорный: ни сладости, ни кислоты ярковыраженной нет. В любом случае если даже не получится, то не жалко будет вылить )
С удовольствием бы попробовал "некоммерческий" вариант белорусского ламбика, если у кого получится ;)

Re: Ламбик

Добавлено: 24 июл 2013, 17:40
mort
я бы лучше не ягоды, а сок добавил.
процентов 30 от общего объема.

Re: Ламбик

Добавлено: 06 июл 2016, 17:40
isildur
Апну тэму, каб новыя не пладзіць.

Вішні-малінкі пасьпелі - хто крыкі-фрамбуа зьбіраецца рабіць ?
А можа, хтосьці тут забаўляўся з спантаннаю ферментацыяй ?)

Re: Ламбик

Добавлено: 07 июл 2016, 01:04
italia88
Откликаюсь, я буду!
И крик, и фрамбуа, и чистый ламбик, и с черникой еще есть идея попробовать)
Первое, с чего хочу начать - заиметь правильные дрожжи. т.е. купить конечно.
Поэтому, ищу человека, который сможет в этом помочь.

Re: Ламбик

Добавлено: 07 июл 2016, 09:40
MasDen
+1 тоже интересует этот вопрос. Думаю купить дрожжи WLP 655 осталось как-то это сделать. Сам буду в Европе в августе и беспокоюсь за сохранность дрожжей так как буду много передвигаться и холодильника с собой явно не будет. Единственный выход это купить в последней точке моего пребывания (Рига) вот только магаза большого там не нашел. (

Re: Ламбик

Добавлено: 07 июл 2016, 12:48
KaZiK
italia88 писал(а):Откликаюсь, я буду!
И крик, и фрамбуа, и чистый ламбик, и с черникой еще есть идея попробовать)
Первое, с чего хочу начать - заиметь правильные дрожжи. т.е. купить конечно.
Поэтому, ищу человека, который сможет в этом помочь.
у Денри были. По крайней мере на свой ламбик я у него покупал жидкие. Хотя это было в прошлом году :D