Страница 2 из 3
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 30 июл 2013, 21:54
Multik_13
Покупал нефильтрованную Шленкерлу в розлив - отличное пиво, купил в бутылке, чуть допил.
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 30 июл 2013, 22:46
Toto6ka
Leit писал(а):Копченое - это здорово, но далеко не всем нравится обычно - сколько уж гневных отзывов на Шленкерлу начитался, а сам балдею
Ну, я с женой любим необычные сорта ) Вон тоже малиновое (которое честно признаюсь было сделано из зараженного пшеничного) отлично заходит под шоколадный торт
Хоть на детские праздники бери (только чертяга 7,5% по крепости вышло)
А конкретно по Rauchbier: всего в дегустации обеих партий поучаствовало 14 человек. Из них только один остался недоволен, но аргумент был такой: "пиво конечно вкусное, только как я под него буду есть копченый сыр, копченую скумбрию или шашлык?!"
После дегустации именно копченого 2 человека загорелись идеей начать варить (даже ингридиенты уже закупили).
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 25 авг 2014, 14:16
zdfter
Toto6ka писал(а):И финальный аккорд
в коптилке попробую замутить)))
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 24 май 2016, 23:59
chesnokk
Помогите новичку. Хочу сварить копченое пиво. Поддерживать низкую температуру брожения пока не имею возможности. Поэтому думаю использовать дрожжи S-33. Имеет ли смысл вообще такая задумка?
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 25 май 2016, 00:13
Multik_13
chesnokk писал(а):Помогите новичку. Хочу сварить копченое пиво. Поддерживать низкую температуру брожения пока не имею возможности. Поэтому думаю использовать дрожжи S-33. Имеет ли смысл вообще такая задумка?
Сбраживал на us-05 при комнатной температуре, нормально вышло. На s-33 тоже пойдет.
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 25 май 2016, 00:21
chesnokk
Multik_13 спасибо.
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 18 окт 2017, 10:15
luzer83
Подниму тему,варил два раза в августе и сентябре,соотношение 1 варка 25% копченого:результат все хорошо но главного нет
копченый аромат ну очень уж тонкий,2 варка 40% —копченый аромат сбалансированный но в третей варке буду сыпать 60% копченого!
Фото оригинала ,специально ездил в Бамберг на дегустацию и тренинг
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 20 фев 2018, 16:32
luzer83
Сварил третью варку RAUCHBIER,прошло первичное и вторичное брожение и залил на дозревание в это чудо и закупорил ,в бочке три года был солодовый дистиллят( не у меня
) ,думаю выдержать месяца два!кто что думает и был ли у кого опыт выдержки в бочках?
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 20 фев 2018, 16:33
luzer83
Большая 30 л ,малая 7 л!
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Добавлено: 20 фев 2018, 17:20
isildur
luzer83 писал(а):Сварил третью варку RAUCHBIER,прошло первичное и вторичное брожение и залил на дозревание в это чудо и закупорил ,в бочке три года был солодовый дистиллят( не у меня
) ,думаю выдержать месяца два!кто что думает и был ли у кого опыт выдержки в бочках?
Яны проста шалёна маленькія. Палічыце адносіны плошчы ўнутранай паверхні бонды да аб'ёму піва - яна будзе веельмі вялікай. За два месяцы вашае піва нахапае дахалеры кіслароду.
Пра ўтрыманьне бондаў - тут :
http://www.milkthefunk.com/wiki/Barrel# ... and_Volume