Страница 11 из 13

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 30 ноя 2016, 17:53
isildur
У мяне цікавы вынік па мутнасьці прадукта атрымліваецца. Сок, які закаталі ў слоікі - крыштальна празрысты. Сідар - бела-мутны. Калі на гэтых дрожджах варыў сэйзон, ён толькі празь некалькі месяцаў у склепе стаў празрысты...

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 18 янв 2017, 13:22
Navuhodonosor
niksar писал(а):Не получится сидра с пивными, ну не то это, только собственные дикари или сидровые нужны, один раз попробовал на диких с граната - огонь вышло. А в домашних условиях походу сладкий сидр получить не так уж просто :cheers: у меня пока не получилось ни разу, но я и не загонялся сильно.
А зачем сладкий-то нужен! Сахар для дрожжей, а нам только алкоголь!))) Ну а я из антоновки на пивных дрожжах таки получил лучший сидр, который пока пробовал. Получился очень сухой, кислый, и антоновка в аромате, как я люблю) К тому же, у меня на яблоки аллергия, а сидр получился отличным источником витаминов из яблок для меня)

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 09 сен 2017, 11:07
стыч
Господа! Может кто едет в сторону Польши и сможет подкинуть разнообразных дрожжиков для сидра?) :cheers:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 09 сен 2017, 12:19
isildur
Дык там з сухіх тое ж самае, што і ў нас - Мангрувы і Сафсідр.

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 09 сен 2017, 13:53
стыч
Да что-то еще точно должно быть))

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 10 сен 2017, 11:00
misha_sini
isildur писал(а):Дык там з сухіх тое ж самае, што і ў нас - Мангрувы і Сафсідр.
Bioferm ещё есть. Очень крутые кстати. Я на bioferm killer 3года сидр делал.

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 10 сен 2017, 11:08
стыч
misha_sini писал(а):
isildur писал(а):Дык там з сухіх тое ж самае, што і ў нас - Мангрувы і Сафсідр.
Bioferm ещё есть. Очень крутые кстати. Я на bioferm killer 3года сидр делал.
Результатом очень доволен?

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 10 сен 2017, 11:36
misha_sini
стыч писал(а):
misha_sini писал(а):
isildur писал(а):Дык там з сухіх тое ж самае, што і ў нас - Мангрувы і Сафсідр.
Bioferm ещё есть. Очень крутые кстати. Я на bioferm killer 3года сидр делал.
Результатом очень доволен?
Получается идеальный абсолютно сухой сидр. Почти шампусик брют.

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 10 сен 2017, 17:21
Andrew Vladoff
Сухой у меня и на обычных пивных получался))
А вот кто знает дрожжи или технологию для получения полусладкого сидра? ;)

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Добавлено: 10 сен 2017, 19:23
ParsuchoK
Я добавлял несбраживаемые подсластители - ксилит, сорбит или подобные. Ещё можно пастеризовать на нужном этапе - но тогда только принудительная карбонизация.