брожение
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: брожение
не совсем понятен вопрос, для чего добавлять?elvislife писал(а):скажите а а что лучше добавлять для брожения Экстрактного сусла. У меня есть неохмел.сухой экстракт 0.5 кг и декстроза 1 кг. Или может сахар все таки?
untappd Denri
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: брожение
Если ты имеешь в виду, чем поднять плотность сусла, то декстроза тебе даст только спирт, а неохмеленка еще должна дать тело пиву (там есть несбраживаемые сахара). А обычный наш сахар я бы вообще не советовал добавлять.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- elvislife
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 10:37
- Контактная информация:
Re: брожение
Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?
На пиве не экономят!
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: брожение
дрожжиelvislife писал(а):Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?
п.с. возможно его надо разбавлять с водой и варить определенное время, точно не знаю, не связывался с такой штукой. но если оно охмеленное но по сути на заводе все сделали сами, осталось просто добавить воды, если там экстракт и дрожжи...
untappd Denri
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
- Контактная информация:
Re: брожение
Если речь про Coopers, Muntons и им подобные, то там 1 час варки в 3-5л воды + 1кг сахара на 1 банку неохмеленного экстракта, охмеляете в процессе варки, только не перебарщиваем, т.к. помню на 15 л Muntons положили как-то 70г хмеля , потом в бродильник холодной воды 10-12л, сваренную массу и дрожжи.elvislife писал(а):Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: брожение
Зачем варить охмеленный экстракт?
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: брожение
Если воду добавлять, думаю стоит хотя бы до кипячение довести.KaZiK писал(а):Зачем варить охмеленный экстракт?
untappd Denri
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: брожение
зачем. есть инструкция, там черным по белому написано - развести в 1-2л кипятка экстракт + сахар(декстрозу, сухой экстракт), долить до 20л холодной водой, долить холодной\горячей водой до 23л
с целью корректировки температуры. все. понятное дело, что холодная вода должна быть предварительно кипяченой.
другое дело если экстракт НЕохмеленный и надо его охмелить или всякие экстракты в канистрах или пакетиках. их надо минут 10-15 кипятить всегда.
Для Куперса, Мунтонса и прочих консерв - просто добавь воды
с целью корректировки температуры. все. понятное дело, что холодная вода должна быть предварительно кипяченой.
другое дело если экстракт НЕохмеленный и надо его охмелить или всякие экстракты в канистрах или пакетиках. их надо минут 10-15 кипятить всегда.
Для Куперса, Мунтонса и прочих консерв - просто добавь воды
- elvislife
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 10:37
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя