Страница 1 из 1
брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 07:42
elvislife
скажите а а что лучше добавлять для брожения Экстрактного сусла. У меня есть неохмел.сухой экстракт 0.5 кг и декстроза 1 кг. Или может сахар все таки?
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 08:54
Denri
elvislife писал(а):скажите а а что лучше добавлять для брожения Экстрактного сусла. У меня есть неохмел.сухой экстракт 0.5 кг и декстроза 1 кг. Или может сахар все таки?
не совсем понятен вопрос, для чего добавлять?
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 09:16
xzFantom
Если ты имеешь в виду, чем поднять плотность сусла, то декстроза тебе даст только спирт, а неохмеленка еще должна дать тело пиву (там есть несбраживаемые сахара). А обычный наш сахар я бы вообще не советовал добавлять.
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 10:40
elvislife
Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 10:51
Denri
elvislife писал(а):Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?
дрожжи
п.с. возможно его надо разбавлять с водой и варить определенное время, точно не знаю, не связывался с такой штукой. но если оно охмеленное но по сути на заводе все сделали сами, осталось просто добавить воды, если там экстракт и дрожжи...
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 11:25
Toto6ka
elvislife писал(а):Когда я заливаю в бак для брожения охмеленый экстракт что к нибу добавить?
Если речь про Coopers, Muntons и им подобные, то там 1 час варки в 3-5л воды + 1кг сахара на 1 банку неохмеленного экстракта, охмеляете в процессе варки, только не перебарщиваем, т.к. помню на 15 л Muntons положили как-то 70г хмеля
, потом в бродильник холодной воды 10-12л, сваренную массу и дрожжи.
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 11:51
KaZiK
Зачем варить охмеленный экстракт?
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 12:16
Denri
KaZiK писал(а):Зачем варить охмеленный экстракт?
Если воду добавлять, думаю стоит хотя бы до кипячение довести.
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 12:24
KaZiK
зачем. есть инструкция, там черным по белому написано - развести в 1-2л кипятка экстракт + сахар(декстрозу, сухой экстракт), долить до 20л холодной водой, долить холодной\горячей водой до 23л
с целью корректировки температуры. все. понятное дело, что холодная вода должна быть предварительно кипяченой.
другое дело если экстракт НЕохмеленный и надо его охмелить
или всякие экстракты в канистрах или пакетиках. их надо минут 10-15 кипятить всегда.
Для Куперса, Мунтонса и прочих консерв - просто добавь воды
Re: брожение
Добавлено: 07 окт 2014, 12:33
elvislife
Спасибо за ответы!