Страница 1 из 2

Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 26 окт 2014, 01:37
Сергей2008
Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?
Пиво вышло на столько пряное что пить невозможно.
не верю что через пару недель дозревания ситуация улучшится.

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 26 окт 2014, 01:52
домашнее пиво
перегнать
использовать для соусов-подливок-маринадов
подарить врагу

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 26 окт 2014, 09:52
antrc
А сколько Вы добавили кориандра, на какое количество, и в какой момент варка/ферментация?

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 26 окт 2014, 14:44
Сергей2008
15 грамм кориандра на 25 литров при конечной плотности 5,0
также 15 грамм цедры апельсина и около 4 грамм перца душистого.
Добавлено было за 5 минут до окончания варки вместе с ароматным хмелем.

Судя по всему ошибка была в том, что
а) не нужно было молоть специи
б) нужно было отфильтровать осоадок более чисто (я особо не заморачивался тем что часть осадка попала в ферментер).

Через неделю после разлива вкус кориандра и вообще общая пряность забивает все остальное.
Думаю что ничего не поменяется через месяц.

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 26 окт 2014, 14:48
Сергей2008
домашнее пиво писал(а):перегнать
использовать для соусов-подливок-маринадов
подарить врагу
Врагов надо уважать.
Да и не так оно уже плохо чтобы совсем в утиль. Просто очень пряное.
Думал про вариант того, чтобы вернуть в ферментер, сварить вторую дозу по тому же рецепту, но без приправ, оставить добродить и разлить. Но возни реально много получается...

Перегон - последний вариант в списке возможных. Так как не обладаю нужным оборудованием.

А про соус можно подробнее?
Так как маринада 20 литров как-то перебор

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 26 окт 2014, 15:06
xzFantom
Можно забабахать что-то вроде глинтвейна, только из пива :) типа такого: http://alcofan.com/goryachee-pivo-k-vashemu-stolu.html

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 26 окт 2014, 15:14
KaZiK
Как раз недавно искал рецепт хугардена и там писали что как раз душистый перец не катит. Надо было обычный черный в горошинах. И не молоть а просто раздавить в ступке... :) Не думаю что беда в кориандре. Его как раз на 25л от 20г пишут. Имхо вся беда в перце...

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 27 окт 2014, 01:09
Сергей2008
KaZiK писал(а):Как раз недавно искал рецепт хугардена и там писали что как раз душистый перец не катит. Надо было обычный черный в горошинах. И не молоть а просто раздавить в ступке... :) Не думаю что беда в кориандре. Его как раз на 25л от 20г пишут. Имхо вся беда в перце...
Может и так...
я не молол. как раз толок в ступке. все вместе.

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 28 окт 2014, 20:37
brewmaster
"Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?"

А может не надо ничего править, приноси на дегустацию в январе, там и найдём ему применение)

Re: Переборщил с кориандров в хугардене. Как исправить?

Добавлено: 29 окт 2014, 09:55
Сергей2008
В общем отбой воздушной тревоге!
Оказалось что проблема с тем пивом, которое сливалось с осадка в последнюю очередь. Там пряность перебивает все.
То что шло из бочки - в порядке.
С дегустрацией - с удовольствием. Но мне нужно забивать календарь хотя бы за месяц, так что не получается проявлять такую гибкость чтобы прити "На завтра"...