Крапивное пиво
Добавлено: 28 май 2012, 16:25
Будучи в Праге, не раз посещал известное пивное заведение Пивоварский Дом.
Там понравилось крапивное пиво, хотя это скорее напиток на основе пива, но не суть...
Задался целью сварить что-то подобное...
По поиску выдаёт один рецепт:
Вопрос номер два, очень сильно смущает этот пункт:
Ну и следующий пункт:
очень сжатый получается рецепт...
Там понравилось крапивное пиво, хотя это скорее напиток на основе пива, но не суть...
Задался целью сварить что-то подобное...
По поиску выдаёт один рецепт:
Собственно вопрос номер раз, как думаете, что-то толковое получится из этого рецепта?1 кг молодой крапивы ошпарить (если боитесь крапивной кислоты), вымыть и положить в кастрюлю с 2 кг солода, 50 г хмеля, 14 г толченого имбирного корня и влить 9 литров воды.
Кипятить в течение 15 минут.
Растворить при помешивании 3 стакана сахара и добавить 25 г дрожжей.
Когда забродит, разлить его в бутылки, закупорить и укрепить пробки.
Готовое пиво хранить в холодном месте.
Вопрос номер два, очень сильно смущает этот пункт:
т.е. если я правильно понял, дрожжи (кстати это вопрос номер три, какие дрожжи имеются ввиду???) следует растворять в кипятке???Растворить при помешивании 3 стакана сахара и добавить 25 г дрожжей.
Ну и следующий пункт:
совсем не понятно...Когда забродит, разлить его в бутылки, закупорить и укрепить пробки.
очень сжатый получается рецепт...