Страница 1 из 1
Карбонизация углекислотой через нипель
Добавлено: 04 апр 2016, 19:51
hum4ik
Наткнулся не давно на такой вот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=GccCQX08_hM
мужик через обыкновенный нипель карбонизирует пиво. Решил провести эксперимент. Может кто-нибудь уже так карбонизировал? Подскажите какие были ошибки.
Re: Карбонизация углекислотой через нипель
Добавлено: 04 апр 2016, 20:52
ParsuchoK
Идея то не новая - в детстве так в балончики краску лили и насосом давление нагоняли. А для пива так извращаться не вижу смысла. Если надо карбонизировать быстро - карбонизируй в кеге и разлей пегасом, нет спешки - как обычно глюкозой/суслом. Времени на каждую бутылку идёт уйма, результат - разный (неизвестно сколько именно углекислоты растворилось, зависит от интенсивности тряски). Санитария, опять же, страдает.
А по вопросу - так не карбонизировал, конечно. Так что по ошибкам не подскажу.
P.S. Вот зачем это было размусоливать на 20 минут видео? Пойду куплю/не куплю - еле досмотрел. А по искуственной углекислоте из дыма - вообще отвал бошки. Для натуральности надо было соду уксусом погасить и газ собрать - тоже идея для эксперимента.
Re: Карбонизация углекислотой через нипель
Добавлено: 23 апр 2016, 19:01
bitloggerob
Во до чего кризис народ довел ((( а раньше бы купили что-то типа
такого, и не парились бы...
Re: Карбонизация углекислотой через нипель
Добавлено: 25 июл 2016, 18:06
Сергей2008
Резина непищева - неправильно это совсем.
Re: Карбонизация углекислотой через нипель
Добавлено: 01 сен 2016, 08:42
AlexKol
Мне в детстве так батя газировку в гараже делал. Только это была импровизация для ребенка и было прикольно. А сейчас не вижу смысла, хочешь газировки - сходи купи в магазине. Я за натуральное однозначно!