Свой Пауланер
Добавлено: 17 апр 2016, 16:28
Попробовал сварить Пауланер по данному рецепту:
4,0 кг Солод Wheat Malt MD пшеничный
1,9 кг Солод ячменный светлый
34 гр Хмель T-90 Теттнанг 4% альфа за 60 мин
Дрожжи Safbrew WB-06
Получилось порядка 28 литров после фильтрации.
После фильтрации сусло имеет грязно-бледно-светло-желтый цвет. На оригинальный Пауланер ни разу не похоже.
Плотность до кипячения около 11%.
Цвет очень сильно смущает. Так и должно быть?
4,0 кг Солод Wheat Malt MD пшеничный
1,9 кг Солод ячменный светлый
34 гр Хмель T-90 Теттнанг 4% альфа за 60 мин
Дрожжи Safbrew WB-06
Получилось порядка 28 литров после фильтрации.
После фильтрации сусло имеет грязно-бледно-светло-желтый цвет. На оригинальный Пауланер ни разу не похоже.
Плотность до кипячения около 11%.
Цвет очень сильно смущает. Так и должно быть?