Страница 1 из 1

Свой Пауланер

Добавлено: 17 апр 2016, 16:28
Andrew Vladoff
Попробовал сварить Пауланер по данному рецепту:
4,0 кг Солод Wheat Malt MD пшеничный
1,9 кг Солод ячменный светлый
34 гр Хмель T-90 Теттнанг 4% альфа за 60 мин
Дрожжи Safbrew WB-06

Получилось порядка 28 литров после фильтрации.
После фильтрации сусло имеет грязно-бледно-светло-желтый цвет. На оригинальный Пауланер ни разу не похоже.
Плотность до кипячения около 11%.
Цвет очень сильно смущает. Так и должно быть?

Re: Свой Пауланер

Добавлено: 17 апр 2016, 16:44
misha_sini
когда сбродит цвет изменится :cheers:

Re: Свой Пауланер

Добавлено: 17 апр 2016, 17:04
Andrew Vladoff
Спасибо! Успокоил!
:D :cheers:

Re: Свой Пауланер

Добавлено: 25 июл 2016, 17:59
Сергей2008
Цвет - вопрос вкуса. Я добавляю 0,5кг венского или немного карамельного.
Но вкус более от дрожжей зависит. У меня лучший результат получился на Beervingem BVG-081, Bavarian wheat - есть в банке по обмену жидкими дрожжами (в барахолке).