Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Добавлено: 15 ноя 2016, 22:19
Есть идея, которая совсем не оригинальная, организовать курсы по домашнему пивоварению. Где можно будет постичь азы ремесла, задать интимные и не очень вопросы о том, как что и на чем можно сварить вкусное домашнее пиво. Организаторами и спонсорами выступят "Хатні Бровар" (https://xatni.by/) и бар "Крафтмен", на базе которого все это и будет проводиться. Лектором/преподователем будет хорошо известный в крафтовом пивоварении Антон Бонда.
В этой ветке я предлагаю обсудить этот курс, возможные пожелания, вопросы, предпочтения. Вот краткое содержание курса:
Всё необходимое, чтобы сварить пиво в домашних условиях
Оборудование: Мельница для солода, заторный чан, фильтр-система, варочник, охладитель (чиллер), ферментер, термометр, прибор для замера плотности (ареометр, рефрактометр)
Сырье для домашнего пивоварения:
Вода.
Пивоваренный солод: экстракт солода, базовый солод, специальный солод, цветность солода, не соложеное сырье.
Пивоваренный хмель: шишковой, гранулированный, хмелевая горечь.
Пивоваренные дрожжи: сухие, жидкие, лагерные, элевые.
Этапы приготовления пива:
Помол солода, затирание, температурные паузы, фильтрация затора, кипение (варка) сусла, дезинфекция оборудования, охлаждение, аэрация, внесение дрожжей, первичное брожение, вторичное брожение, сухое охмеление, розлив, карбонизация, созревание, хранение домашнего пива. Дефекты пива.
В пост для обсуждения приглашаются все не равнодушные, энтузиасты, сочувствующие и новички.
В этой ветке я предлагаю обсудить этот курс, возможные пожелания, вопросы, предпочтения. Вот краткое содержание курса:
Всё необходимое, чтобы сварить пиво в домашних условиях
Оборудование: Мельница для солода, заторный чан, фильтр-система, варочник, охладитель (чиллер), ферментер, термометр, прибор для замера плотности (ареометр, рефрактометр)
Сырье для домашнего пивоварения:
Вода.
Пивоваренный солод: экстракт солода, базовый солод, специальный солод, цветность солода, не соложеное сырье.
Пивоваренный хмель: шишковой, гранулированный, хмелевая горечь.
Пивоваренные дрожжи: сухие, жидкие, лагерные, элевые.
Этапы приготовления пива:
Помол солода, затирание, температурные паузы, фильтрация затора, кипение (варка) сусла, дезинфекция оборудования, охлаждение, аэрация, внесение дрожжей, первичное брожение, вторичное брожение, сухое охмеление, розлив, карбонизация, созревание, хранение домашнего пива. Дефекты пива.
В пост для обсуждения приглашаются все не равнодушные, энтузиасты, сочувствующие и новички.