Страница 11 из 14

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 23 дек 2013, 18:09
mttzzz
а сахар в ферментер можно кидать?

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 23 дек 2013, 18:50
домашнее пиво
нужно ) на стадии высоких завитков дрожжам даже легче справиться (пик роста дрожжей, 2-4 день брожения)
желательно кипяточком сахар простерилизовать (сделать сиропчик, а потом остудить)

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 23 дек 2013, 19:20
Denri
хм, а разве сахар не при варке надо было?? При варке добавлял 0.8кг.(варил в сусле). То есть, мне можно завтра сделать сиропчик и туда? Или опять варить сахар?

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 23 дек 2013, 20:43
mttzzz
пивоавар спит, работа идет
https://www.youtube.com/watch?v=ewQh92v ... ata_player

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 23 дек 2013, 21:59
perednia
домашнее пиво писал(а):чего расстраиваться, монахи 25% сахара кладут.
1.060 + 0.8 сахара = 1.075
а как вес сахара в плотность переcчитывать?

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 24 дек 2013, 10:20
Polimer
Одна из попыток сделать аля бельгийское пиво (испытывал рецепт КВАКа). На мой вкус не получилось...
НП было примерно 17,5.
сбродило до 4,5. алкоголь 6.6
хмеля положил примерно на 20 IBU
при варке добавлял инвертированный сахар.
Дрожжи были MUNTONS PREMIUM (других не было) ... две недели на брожении. в ноль не сбодило (а хотел)
Так вот... пиво получилось сладким (( уж очень сладким. на пиво конечно похоже, а вот приторность все таки присутствует...
Делаю вывод... сахарком нужно пользоваться обдуманно...
Поэтому попробую плотность для триппеля довести до 20 именно солодовыми сахарами а не рафинадом )

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 24 дек 2013, 13:15
KaZiK
Polimer писал(а):Одна из попыток сделать аля бельгийское пиво (испытывал рецепт КВАКа). На мой вкус не получилось...
НП было примерно 17,5.
сбродило до 4,5. алкоголь 6.6
хмеля положил примерно на 20 IBU
при варке добавлял инвертированный сахар.
Дрожжи были MUNTONS PREMIUM (других не было) ... две недели на брожении. в ноль не сбодило (а хотел)
Так вот... пиво получилось сладким (( уж очень сладким. на пиво конечно похоже, а вот приторность все таки присутствует...
Делаю вывод... сахарком нужно пользоваться обдуманно...
Поэтому попробую плотность для триппеля довести до 20 именно солодовыми сахарами а не рафинадом )
У меня тоже было как-то засладкое пиво. Все решается выдержкой :) Про него надо просто забыть еще месяца на 2-3.
Будет сказка, а не пиво :) К сожалению, я свое почти выпил к тому моменту как понял, что надо было дольше держать :)
Осталось буквально 3-4 литра, но это были лучшие литры из варки :)

(http://www.brewtoad.com/recipes/dubbel-infernale если кому интересно [солода выбирал больше по цвету, т.к. жарю сам из базового :)])

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 25 дек 2013, 15:07
KaZiK
Ну вот поставил кипять триппл... Вместе с карамелью - 1.100 :) Придется после варки подразбавить, а то ж выкипить и еще больше будет.
Заодно чуть светлее станет :) Глядишь и в цвет попаду :) Хотя и так в мерном циллиндре не такое уж и темное вышло :)

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 25 дек 2013, 15:15
mttzzz
KaZiK писал(а):Ну вот поставил кипять триппл... Вместе с карамелью - 1.100 :) Придется после варки подразбавить, а то ж выкипить и еще больше будет.
Заодно чуть светлее станет :) Глядишь и в цвет попаду :) Хотя и так в мерном циллиндре не такое уж и темное вышло :)
1100 это круто! хочу тоже 1100, только для имп ипы.

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 30 дек 2013, 13:48
Leit
Написал таки отчет по дегустации портеров: http://alex-leit.livejournal.com/696466.html