Страница 1 из 4

Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 11 мар 2013, 09:23
домашнее пиво
ИзображениеКОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ
пройдет 13 апреля 2013 г, в субботу, 16.00-19.00.
Стиль - Сухой Стаут
КАФЕ "ДУЭТ" - ул. Романовская Слобода, 7

ВЗНОС - участники конкурса - 80 тыс., Гости - 100 тыс. Кафе предоставляет легкие пивные закуски, можно приносить закуски с собой.

Регистрация участников на форуме, в этой теме, по форме

"1 Конкурсант, +1 гость, 2 пива на конкурс"

Ввиду ограниченности мест (25 макс.) приоритет у участников конкурса и судей, им дается право +1 (взять еще человека с собой). Оставшиеся места будут отданы всем остальным желающим, по очередности заявки. Процесс пошел )

СУДЕЙСТВО - по проверенной схеме, судьи + голосование всех присутствующих

ПОБЕДИТЕЛЬ - определяет стиль следующего конкурса

КОНКУРСАНТЫ приносят от 1.5-2 л Стаута и сколько не жалко других творений. Все пивовары - приносите свое пиво! любых сортов, удачное или нет. У вас есть возможность получить совет от более опытных участников Клуба и просто похвастаться успехами )


РЕГИСТРАЦИЯ

Судьи
домашнее пиво
Leit
Demetrius
стюард

Конкурсанты и гости
recoil +2
Multik_13 +1
jakwind +1
sel84 +3
пиво от Voyager +1
luzer83
watcher +2
sis77
Brovar +2
GenSuv

------------------------------------------------------
Всего: 25 чел, 10 образцов пива на конкурс


----------------------------
Ожидается подтверждение
Ліцьвін

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 11 мар 2013, 09:24
домашнее пиво
13A. Сухой стаут - Dry Stout (драй стаут) - описание стиля

Аромат: Очевидны кофеподобные ароматы прожаренного ячменя и прожаренного солода; может иметь незначительные дополнительные нотки шоколада, какао и/или зерна. Эфиры средне-низкие до нулевых. Никакого диацетила. Хмелевой аромат низкий до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от черного как смоль до темно-коричневого с гранатовым оттенком. Может быть непроницаемым (если все же пропускает свет, должно быть прозрачным). Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена, цвет от желто-коричневого до коричневого.

Вкус: Умеренно прожаренная, зерновая резкость, иногда с легким до умеренного кислотным вкусом, и средней до высокой хмелевой горечью. Сухой, кофеподобный финал благодаря прожаренному зерну. Может иметь характеристики сладко-горького или неподслащенного шоколада во вкусе, сохраняющиеся в финале. Уравновешивающие факторы могут включать некоторую бархатистость, средне - низкую до нулевой фруктовость и средний до нулевого хмелевой вкус. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней, с бархатным характером. Карбонизация от низкой до умеренной. Для высокой хмелевой горечи и значительного содержания темного зерна, это пиво удивительно мягкое. На восприятие полноты может повлиять общая плотность, и чем меньше пиво (по плотности), тем легче оно по полноте. Может иметь легкую терпкость из-за прожаренного зерна, хотя резкость при этом нежелательна.

Общее впечатление: Очень темный, жареный, горький, бархатистый эль.

История: Этот тип развился из попыток заработать на успехе лондонских портеров, но изначально отображал более полную, бархатистую, более «плотную» полноту вкуса и крепость. Когда пивоварня предлагала стаут и портер, стаут всегда был крепче (изначально его называли «стаут портер»). Современные версии имеют более низкую начальную плотность и больше не отражают большую, чем у портера, крепость.

Комментарии: Это бочковая версия пива, которое иначе известно как ирландский стаут или ирландский сухой стаут. Бутылочные варианты обычно имеют значительно более высокую начальную плотность и могут быть отнесены к подкатегории foreign extra stouts (если при этом они достаточно крепкие). В то время как в большинстве коммерческих версий в качестве темного зерна полагаются прежде всего на прожаренный ячмень, некоторые используют шоколадный, черный солод или комбинацию всех трех. Уровень горечи слегка переменный, как и прожаренность, и сухость финала; это позволяет пивоварам интерпретировать пиво по-своему.

Состав: Ощущение сухости возникает от использования жареного несоложеного ячменя в дополнение к пэйл солоду, от умеренной до высокой хмелевой горечи, и хорошей степени сбраживания. Ячменные несоложенные хлопья могут также использоваться для придания бархатистости. Иногда добавляется небольшой процент (возможно 3%) закисшего пива для создания сложности (обычно это делает только Гиннесс). Вода обычно имеет умеренную карбонатную жесткость, хотя высокий ее уровень не даст классического сухого финала.

Параметры:
OG: 1.036 - 1.050
FG: 1.007 - 1.011
IBUs: 30 - 45
SRM: 25 - 40
ABV: 4 - 5%

Коммерческие примеры: Guinness Draught Stout, Murphy’s Stout, Beamish Stout, O’Hara’s Celtic Stout, Russian River O.V.L. Stout, Three Floyd’s Black Sun Stout, Dorothy Goodbody’s Wholesome Stout, Orkney Dragonhead Stout, Old Dominion Stout, Goose Island Dublin Stout, Brooklyn Dry Stout

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 16 мар 2013, 21:28
Ліцьвін
а как насчёт мая? всё же потеплее будет, можно будет и на природе разместиться?

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 17 мар 2013, 09:53
домашнее пиво
апрель - июнь (на природе) - август (на природе) - октябрь (на природе)- декабрь

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 17 мар 2013, 22:12
recoil
всех с днем святого патрика! порадуемся за братский ирландский народ и за его пенное изобретение

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 17 мар 2013, 22:44
bitloggerob
Са святам!

Изображение

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 19 мар 2013, 09:26
sel84
13-14 нормуль, у меня уже все созрело. До мая может не дожить и так уже половину выпил :cheers: :D

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 19 мар 2013, 11:00
Leit
C местом уже определились?

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 20 мар 2013, 08:48
watcher
Привет,
А не маловато ли заведение 25 человек?
И с 16:00 поздновато может ?

Re: Конкурс-дегустация домашнего пива. Тема - Стаут

Добавлено: 20 мар 2013, 15:24
домашнее пиво
оставляйте заявки, условия - в первом посте темы