Организация конкурса-дегустации
Добавлено: 09 апр 2013, 11:38
Поступило предложение, чтобы пивовары сами разливали свое пиво, практически одновременно. Обеспечить "тайность" голосования так будет сложнее но снизит нагрузку на судей
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
хорошая идея! тогда как раз им можно отвести отдельный столик )jakwind писал(а):Мне кажется, что вариант со стюардом правильный, судьи не отвлекаются, участники расслаблены. Если пивовары сами будут разливать свое пиво, то получится ярмарка, весело конечно, но для формата слепой дегустации
не подходит. Может подумать о втором стюарде? Два человека будут быстрее справляться.
у каждого метода свои недостатки. в любом случае квалифицированный дегустатор сравнивает образцы не друг с другом а каждый образец с эталоном стиля, который либо в голове (тут сказывается опыт) либо на бумаге - тут важно знание и понимание дескрипторов и тренированность рецепторовwatcher писал(а):Дегустация по очереди, это дегустация в слепую первого конкурсанта которого не с чем сравнивать, ты не можешь адекватно сравнить (цвет, вкус, аромат), всех конкурсантов, так как в памяти ничего не остается когда подходишь к 5 конкурсанту .
Гостей попросить выйти на 5 -10 минут, за это время конкурсанты разольют свое пиво и поставят всем на столики. Ну пусть это займет 15-20 минут времени, это не страшно.
Перед глазами все конкурсанты, и можно реально оценить (цвет, вкус, аромат), и попробовать сразу всех конкурсантов и реально сравнить.
Как вариант можно разок попробовать.