Страница 1 из 3
Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 03 май 2013, 11:42
домашнее пиво
НАЧНИ ЛЕТО С ДУБЛЕТА
Встреча Клуба + конкурс-дегустация дуббелей пройдет 15 июня официальное начало 13.00,
Будет минимум
5 образцов на конкурс,
ЖИВАЯ МУЗЫКА
Место проведения: в настоящем сосновом бору, со стационарным мангалом и столом/скамейками на минимум 20 человек.
В качестве развлечения будет проведена коллективная варка пива по древнему рецепту!
Дедовским методом - на костре!
Image0263 (800x704).jpg
Image0260 (800x600).jpg
Снято на телефон, в реале всё гораздо приятнее )
Что брать с собой: пиво на конкурс и для употребления, еда для себя с небольшим запасом - мясо/колбаски/сосиски для жарки на месте (кому что нравится), можно овощи/салаты/хлеб - сделаем шведский стол ), питьевая вода. Газеты/туристический коврик под пятую точку, зонтик на всякий случай и все остальное что сочтете нужным (шампуры, кружки, ножи и тд). Пикник на природе - сервиса никакого )
Как добраться:
Доехать можно практически до места, но в силу планируемого употребления алкоголя, я бы не рекомендовал садиться за руль! Ориентир - г.Минск, ул. Павловского (Военный городок)
2.png
22.png
Инструкции для пешеходов/штурманов
10м не доезжая, рядом с остановкой автобуса "Городок" вправо уходит грунтовка (под кирпич) - не бойтесь ) едьте по ней все время прямо 500м, она переходит в просеку
Image0265.jpg
возле гаражей проезжаете первый пожарный колодец оранжевого цвета - значит идете/едете правильно
Image0264.jpg
через 500 м на пригорке второй колодец оранжевого цвета. 20 м за ним возле подппаленного дерева влево в лес уходит дорожка - 50 м по ней и вы попадаете на наше место )
Image0256.jpg
На общественном транспорте - на ст.м Могилевская садитесь в автобус 110 (они бывают а б в г - без разницы) и едете 15 мин - до остановки "Городок", дальше по инструкции выше
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 03 май 2013, 11:43
домашнее пиво
18B. Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
Аромат: Сложная, богатая солодовая сладость; солод может иметь намек на шоколад, карамель и/или гренки (но никогда не напоминает прожаренные или жженые запахи). Умеренные фруктовые эфиры (обычно включают изюм и сливы, иногда также сушеные вишни). Эфиры иногда включают запах бананов или яблок. Обычны пряные фенолы и высшие спирты (могут включать нотки легкой гвоздики и пряные, перечные, розоподобные и/или парфюмерные нотки). Пряные свойства могут быть умеренными до очень низких. Спирт, если и присутствует, то мягкий и никогда не жгучий или ацетоновый (запах растворителя). Хмель обычно отсутствует, и лишь немногие образцы этого пива могут иметь слабый аромат благородного хмеля, но. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) шапка кремоватого цвета.
Вкус: Свойства схожие с запахом. Богатая, сложная средняя до средне-полной солодовая сладость во вкусе, хотя финал умеренно сухой. Сложность солода, эфиров, спиртов и фенолов находится во взаимодействии (привычны вкусы изюма; вкус сухофруктов приветствуется; гвоздичный пряный характер необязателен). Баланс всегда сдвинут в сторону солода. Средне-слабая горечь не сохраняется в финале. Слабый вкус благородного хмеля необязателен и не часто встречается. Никакого диацетила. Не должно быть столь же солодовым, как бок и не должно иметь сладость кристаллического солода. Никаких пряностей.
Ощущения: Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабое спиртовое тепло. Гладкое, никогда не жгучее или ацетоновое.
Общее впечатление: Темно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.
История: Зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по прошествии эпохи Наполеона.
Комментарии: Содержание спирта в большинстве промышленных образцов колеблется в пределах 6.5-7% (об.) Традиционно подвергается методу bottle-conditioning («повторное брожение в бутылке»).
Состав: Обычно используются бельгийские дрожжевые штаммы, склонные к выработке высших спиртов, эфиров и фенолов. Используемая вода может быть от мягкой до жесткой. Создается впечатление об использовании сложной зерновой засыпи, хотя в традиционных версиях обычно значительная часть свойств создается бельгийским пильз солодом вместе с карамелизованным сахарным сиропом или другими нерафинированными сахарами. Домашние пивовары могут использовать в качестве основы бельгийский пильз или пэйл солода, солода мюнхенского типа для придания солодовости, солод Special B для придания вкуса изюма, солод CaraVienne или CaraMunich для придания вкуса сухофруктов, и другие специальные солода для придания характера. Темный карамелизованный сироп или сахара для придания цвета и свойств рома и изюма. Обычно используется благородный хмель, английские сорта или сорт Styrian Goldings. Никаких пряностей традиционно не применяется, хотя ограниченное их использование допускается.
Параметры:
OG: 1.062 - 1.075
IBUs: 15 - 25
FG: 1.008 - 1.018
SRM: 10 - 17
ABV: 6 - 7.5%
Коммерческие примеры: Westmalle Dubbel, St. Bernardus Pater 6, La Trappe Dubbel, Corsendonk Abbey Brown Ale, Grimbergen Double, Affligem Dubbel, Chimay Premiere (шимЭ*, красное), Pater Lieven Bruin, Duinen Dubbel, St. Feuillien Brune, New Belgium Abbey Belgian Style Ale, Stoudts Abbey Double Ale, Russian River Benediction, Flying Fish Dubbel, Lost Abbey Lost and Found Abbey Ale, Allagash Double
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 04 май 2013, 15:11
bitloggerob
домашнее пиво писал(а):У меня есть на примете место в сосновом бору, со стационарным мангалом и столом/скамейками на 20 человек
Это что же, даже на природе ограничения по численности?
Приедем со своими табуретками!
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 04 май 2013, 15:40
домашнее пиво
Да в том то и преимущество что на природе можно разместить хоть армию, только бы погода не подвела
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 05 май 2013, 15:56
ivan.adamovich
Для проведения следующего конкурса могу предложить место в загородном кофе. с транспортом по доставке можно решить проблему. мест будет где-то 30закрытый зал. меню недорогое. Сам хозяин этого кафе подготовит приз победителю. Не сочтите за рекламу, просто хочу показать людям что пиво варить в наше время круто и домашние пивовары могут конкурировать с Белорусскими производителями пива! С уважением Иван.
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 06 май 2013, 14:59
Leit
дуббель - дело хорошее!
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 06 май 2013, 16:39
jakwind
С меня одно пиво на конкурс
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 30 май 2013, 16:05
домашнее пиво
добавил инструкции для следопытов в первом посте. Когда лучше начать, у кого какие соображения?
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 30 май 2013, 18:32
Multik_13
А живая музыка откуда будет???
Начать можно около часа.
С меня один образец Дуббеля на конкурс (вкусьненький получился).
Re: Конкурс-дегустация 15.06.2013 - Бельгийский дуббель
Добавлено: 30 май 2013, 19:30
домашнее пиво
я тоже думал начать в час.
живая музыка будет в качестве кратковременного бонуса ) какая - секрет