Ёллебрёд (норвежский пивной суп)
Добавлено: 09 мар 2012, 15:57
Сегодня попробовал приготовить данное чудо. Скажу сразу, что все рецепты выложенные в интернете требуют доработки. Сам супчик получился очень тяжелый, я съел 250 гр. и во-первых накрыло, а во-вторых мокрый был весь )). Неплохо для тех, кто замерз или заболел - ПРОПОТЕЕШЬ гарантированно )).
(Рецепт требует доработки)
Ингредиенты
Пиво светлое – 0,5 л. (я купил самое дешевое пиво )
Пиво темное – 0,5 л.
Лимонная корка – 1 шт. (лучше половина от обычной корки, а то и треть)
Сахарный песок – 2 ст.л. (мед 2 ст. л.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2-3 ст.л.
Приготовление
В пиво положить корку лимона (можно попробовать с имбирем), довести до кипения. (Вот тут есть разночтения: если далее сделать как в рецепте то данная смесь свернется, я следующий раз буду перемешивать все сразу, а потом кипятить) 1 ст.л. муки развести в холодном молоке, влить в пиво, приправить сахаром (медом) и солью. Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, размешать, влить в пивной суп. Кипятить 5 минут. Снять с плиты. Яичный желток взбить с небольшим количеством супа, перемешать.
Подавать с гренками или сухариками.
Порция на 4-5 человек ))
У меня получилась не очень аппетитная на вид вещь, однако своеобразная на вкус. Чего то все же не хватает этому супу, следующий раз потру туда твердого сыра и кину колбасы салями мелко порезанную.
Суп хорош в дождливую промозглую погоду, в которую его наверное и употребляют норвежцы в пищу.
Смачна есці!
(Рецепт требует доработки)
Ингредиенты
Пиво светлое – 0,5 л. (я купил самое дешевое пиво )
Пиво темное – 0,5 л.
Лимонная корка – 1 шт. (лучше половина от обычной корки, а то и треть)
Сахарный песок – 2 ст.л. (мед 2 ст. л.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 2-3 ст.л.
Приготовление
В пиво положить корку лимона (можно попробовать с имбирем), довести до кипения. (Вот тут есть разночтения: если далее сделать как в рецепте то данная смесь свернется, я следующий раз буду перемешивать все сразу, а потом кипятить) 1 ст.л. муки развести в холодном молоке, влить в пиво, приправить сахаром (медом) и солью. Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, размешать, влить в пивной суп. Кипятить 5 минут. Снять с плиты. Яичный желток взбить с небольшим количеством супа, перемешать.
Подавать с гренками или сухариками.
Порция на 4-5 человек ))
У меня получилась не очень аппетитная на вид вещь, однако своеобразная на вкус. Чего то все же не хватает этому супу, следующий раз потру туда твердого сыра и кину колбасы салями мелко порезанную.
Суп хорош в дождливую промозглую погоду, в которую его наверное и употребляют норвежцы в пищу.
Смачна есці!