Страница 1 из 1

Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Добавлено: 03 янв 2014, 21:42
brewmaster
Очень нравится пиво темное Черниговское "Била Нич". Профессионалы, подскажите, плз, как получить такой вкус?
Там не чувствуется жженой карамели сильно, и есть выраженный фруктовый вкус и аромат. За это и люблю.
Очень хочу сварить такое.

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Добавлено: 03 янв 2014, 22:22
xzFantom
Ну вообще-то это лагер, точно такой вкус не получится. Фруктовые нотки вроде идут от дрожжей, не уверен что их можно добиться солодом. Наверное нужно что-то бельгийское, типа Т-58 или пшеничное WB-06 при относительно высоких температурах брожения, но могу ошибаться.

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Добавлено: 04 янв 2014, 14:35
домашнее пиво
фруктовые нотки там от карамельной патоки )

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Добавлено: 07 янв 2014, 14:18
brewmaster
А есть какие-нибудь европейские аналоги "Била Нич"?
Что это вообще за стиль? Это точно лагер, а не эль?
Можно взять рецепт такого стиля и по нему сварить.

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Добавлено: 27 янв 2014, 12:26
Leit
По стилю "Белую Ночь" можно отнести лишь в категорию специального пива с пшеницей, куда пихают все невпихуемое, чтобы сварить такое - надо знать пропорции основных компонентов, которые написаны на этикетке:
"вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, пшеница, экстракт темного солода, карамелевый краситель, глюкозный сироп, пектин, хмель, кориандр, аскорбиновая кислота, пивные дрожжи".
Так что наиболее подходящий способ, как по мне, - варить дункельвайцен, но модифицировать рецепт чтобы получить более сладкое и бархатистое пиво, возможно, попробовать бельгийские дрожжи и кэнди-сахар.

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Добавлено: 30 ноя 2014, 10:24
brewmaster
После нескольких дегустаций домашего пививарения как-то разлюбил "Била Нич"

Re: Как сварить пиво как "Била Нич" ?

Добавлено: 16 фев 2015, 22:25
elvislife
Не знаю как сейчас но раньше на украине биле и бела ничь были просто неповторимы по сравнению с другими камерчискими аналогами.