Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

а сахар в ферментер можно кидать?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение домашнее пиво »

нужно ) на стадии высоких завитков дрожжам даже легче справиться (пик роста дрожжей, 2-4 день брожения)
желательно кипяточком сахар простерилизовать (сделать сиропчик, а потом остудить)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Denri »

хм, а разве сахар не при варке надо было?? При варке добавлял 0.8кг.(варил в сусле). То есть, мне можно завтра сделать сиропчик и туда? Или опять варить сахар?
untappd Denri

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

пивоавар спит, работа идет
https://www.youtube.com/watch?v=ewQh92v ... ata_player
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

perednia
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение perednia »

домашнее пиво писал(а):чего расстраиваться, монахи 25% сахара кладут.
1.060 + 0.8 сахара = 1.075
а как вес сахара в плотность переcчитывать?
Последний раз редактировалось perednia 24 дек 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Polimer »

Одна из попыток сделать аля бельгийское пиво (испытывал рецепт КВАКа). На мой вкус не получилось...
НП было примерно 17,5.
сбродило до 4,5. алкоголь 6.6
хмеля положил примерно на 20 IBU
при варке добавлял инвертированный сахар.
Дрожжи были MUNTONS PREMIUM (других не было) ... две недели на брожении. в ноль не сбодило (а хотел)
Так вот... пиво получилось сладким (( уж очень сладким. на пиво конечно похоже, а вот приторность все таки присутствует...
Делаю вывод... сахарком нужно пользоваться обдуманно...
Поэтому попробую плотность для триппеля довести до 20 именно солодовыми сахарами а не рафинадом )

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение KaZiK »

Polimer писал(а):Одна из попыток сделать аля бельгийское пиво (испытывал рецепт КВАКа). На мой вкус не получилось...
НП было примерно 17,5.
сбродило до 4,5. алкоголь 6.6
хмеля положил примерно на 20 IBU
при варке добавлял инвертированный сахар.
Дрожжи были MUNTONS PREMIUM (других не было) ... две недели на брожении. в ноль не сбодило (а хотел)
Так вот... пиво получилось сладким (( уж очень сладким. на пиво конечно похоже, а вот приторность все таки присутствует...
Делаю вывод... сахарком нужно пользоваться обдуманно...
Поэтому попробую плотность для триппеля довести до 20 именно солодовыми сахарами а не рафинадом )
У меня тоже было как-то засладкое пиво. Все решается выдержкой :) Про него надо просто забыть еще месяца на 2-3.
Будет сказка, а не пиво :) К сожалению, я свое почти выпил к тому моменту как понял, что надо было дольше держать :)
Осталось буквально 3-4 литра, но это были лучшие литры из варки :)

(http://www.brewtoad.com/recipes/dubbel-infernale если кому интересно [солода выбирал больше по цвету, т.к. жарю сам из базового :)])

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение KaZiK »

Ну вот поставил кипять триппл... Вместе с карамелью - 1.100 :) Придется после варки подразбавить, а то ж выкипить и еще больше будет.
Заодно чуть светлее станет :) Глядишь и в цвет попаду :) Хотя и так в мерном циллиндре не такое уж и темное вышло :)

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

KaZiK писал(а):Ну вот поставил кипять триппл... Вместе с карамелью - 1.100 :) Придется после варки подразбавить, а то ж выкипить и еще больше будет.
Заодно чуть светлее станет :) Глядишь и в цвет попаду :) Хотя и так в мерном циллиндре не такое уж и темное вышло :)
1100 это круто! хочу тоже 1100, только для имп ипы.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Leit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Leit »

Написал таки отчет по дегустации портеров: http://alex-leit.livejournal.com/696466.html
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя