Страница 1 из 14

Канди сахар

Добавлено: 10 дек 2013, 14:42
perednia
а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 10 дек 2013, 14:51
misha_sini
perednia писал(а):а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?
карамелизованный сахар, просто сахар жарится/плавиться до золотисто-коричневого цвета...

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 10 дек 2013, 15:40
Polimer
misha_sini писал(а):
perednia писал(а):а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?
карамелизованный сахар, просто сахар жарится/плавиться до золотисто-коричневого цвета...
ну не совсем так все просто...
там еще нужно лимонную кислоту добавлять и держать плавление при определенной температуре..
вот ссылка...http://recipes.russianbrewer.ru/%D0%BB% ... %B0%D1%80/

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 10 дек 2013, 23:51
домашнее пиво
и снова мимо - настоящий бельгийский леденцовый сахар получается благодаря реакции Майара - нужен источник азота (белки или соли аммония)

рецепт не просите, сам экспериментирую пока )

просто при нагревании сахра в присутствии кислоты получается инвертный сахар, а при последующей карамелизации - карамель.
с карамелью пиво тоже получается вкусно но слегка не аутентично )

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 11 дек 2013, 02:35
KaZiK
http://www.youtube.com/watch?v=25ohU8GfAJk
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... sugar.html
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... ar-ii.html

вот тут автор в принципе не рекомендует лимонную кислоту.
Добавляет в сахар сухой экстракт в качестве источника протеина и какую-то
жидкость из пробирки. Что за она так и не понял толком, но и блог еще не читал :)

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 11 дек 2013, 08:20
xzFantom
Гидроксид натрия (или гидроокись, что наверное одно и то же) или едкий натр, а такж же он пишет еще про гидроксид (или гидроокись) кальция, тем более что он предупреждает что едкий натр более едкий =). С этим пивоварением я все больше и больше отождествляю себя с Уолтом из Breaking Bad =)

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 11 дек 2013, 13:10
mttzzz
xzFantom писал(а):Гидроксид натрия (или гидроокись, что наверное одно и то же) или едкий натр, а такж же он пишет еще про гидроксид (или гидроокись) кальция, тем более что он предупреждает что едкий натр более едкий =). С этим пивоварением я все больше и больше отождествляю себя с Уолтом из Breaking Bad =)
Мне тоже на ум приходит такая аналогия :))

2ALL: А купить можно же готовый леденцовый сахар? Я боюсь не осилю сделать самому.

вот такой пойдет?
http://minsk.deal.by/p3473536-sahar-led ... chnyj.html

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 11 дек 2013, 13:31
Polimer
xzFantom писал(а): 2ALL: А купить можно же готовый леденцовый сахар? Я боюсь не осилю сделать самому.
ну я думаю что в больших магазинах типа Корона он должен быть в продаже.

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 11 дек 2013, 14:51
KaZiK
Весь цимус в бельгийских сортах в том, что кэнди сахар дает еще цвет. Так что этот белый пойдет для вкуса\тела пива, но цвет придется доводить спецсолодом или может карамелью.
А это лишние расчеты пересчеты :) Хотя... мне, например, нравится возиться с жаркой солода :) Но расчитывать плотность конечно геморнее. Жарка она ж каждый раз считай разная :)
Полет фантазии так сказать :)

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 11 дек 2013, 18:43
Polimer
KaZiK писал(а):Весь цимус в бельгийских сортах в том, что кэнди сахар дает еще цвет.
но есть такой же сахар только темный. вот он наверное может дать цвет.