Страница 1 из 17

Следующая тема (начало мая) - Империал IPA

Добавлено: 17 фев 2014, 00:18
xzFantom
Double IPA

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 17 фев 2014, 10:22
perednia
xzFantom писал(а):Double IPA
это, как я понимаю - 14 C Imperial IPA?

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 17 фев 2014, 10:24
Denri
Надо больше информации, я тоже склоняюсь что это Imperial IPA

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 17 фев 2014, 10:34
xzFantom
perednia писал(а):
xzFantom писал(а):Double IPA
это, как я понимаю - 14 C Imperial IPA?
Совершенно верно, по той же выписке из bjcp:
The adjective “Imperial” is arbitrary and simply implies a stronger version of an IPA; “double,” “extra,” “extreme,” or any other variety of adjectives would be equally valid.

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 17 фев 2014, 13:14
mttzzz
Я уже вынашиваю рецептуру. Хочу сварить 2 дипы на конкурс. Если времени хватит.

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 18 фев 2014, 13:43
mttzzz
За неимением новой темы, пока закину сюда.

Имперский ИПЭ - Imperial IPA

Аромат: Выраженный до интенсивного хмелевой аромат, который может быть получен из американского, английского и/или благородного хмеля (хотя цитрусовые хмелевые характеристики присутствуют практически всегда). Большинство версий сухо охмеленные и могут иметь дополнительный смолистый или травяной аромат, хотя это и не является абсолютно необходимым. На заднем плане может обнаруживаться незначительная чистая солодовая сладость. Фруктовость, либо эфирная, либо хмелевая, также может обнаруживаться в некоторых версиях, хотя типичными являются характеристики нейтральной ферментации. Спирт может ощущаться в незначительной мере, но он не должен иметь «жгучих» характеристик.

Внешнее описание: Цвет варьируется от средне- золотистого до среднего красновато-медного; некоторые версии могут иметь оранжевый оттенок. Должно быть прозрачным, хотя нефильтрованные сухоохмеленные версии могут быть слегка мутными. Хорошая пена желтоватого цвета должна быть стойкой.

Вкус: Вкус хмеля сильный и сложный и может отражать использование американского, английского и благородного хмеля. Хмелевая горечь высокая до абсурдно высокой, хотя солодовая основа обычно подчеркивает сильные хмелевые характеристики и создает наилучший баланс. Солодовый вкус должен быть слабым до среднего, и как правило чистый и солодовый, хотя приемлем слабый уровень карамельного и поджаренного вкусa. Нет никакого диацетила. Слабая фруктовость приемлема, но необязательна. Длительная, остающаяся горечь обычно присутствует в послевкусии, но не должна быть резкой. Окончание полусухое до сухого. Обычно присутствует чистый, мягкий спиртовой вкус. Дубовый привкус является несоответствующим этому типу. Может быть слегка серным, но в большинстве примеров данная характеристика не встречается.

Ощущения во рту: Гладкое, полнота средне-легкая до средней. Отсутствует хмелевая терпкость, хотя умеренная до средне-высокой карбонизация может в комплексе создать общее сухое ощущение в присутствии солодовой сладости. Мягкое спиртовое тепло. Общее впечатление: Интенсивно хмелевой, очень крепкий пэйл эль без большой солодовости и/или более глубоких солодовых вкусов американского барливайна. Сильно охмеленное, но чистое, без резкости, дань историческим ИПЭ. Питкость является важной характеристикой; это не должно быть тяжелым пивом, которое потягивают. У него также не должно быть много остаточной сладости или насыщенных зерновых характеристик.

История: Современное американское нововведение, отражающее тенденцию американских минипивоваров по «расширению границ и рамок» с целью удовлетворения потребностей больших любителей хмеля в продукции с повышенной интенсивностью. Прилагательное "имперский" условно и просто предполагает крепкую версию ИПЭ (IPA); двойное ("double"), экстра ("extra"), экстрим ("extreme") или любой другой вариант прилагательного будет одинаково правомерным.

Комментарии: Более великое, чем английский или американский ИПЭ как по крепости, так и по общему уровню охмеления (горечь и финал). Менее солодовое, меньше полнота, менее насыщенное, у него больше общая хмелевая интенсивность, чем у американского барливайна. Обычно оно не столь же плотное/крепкое, как барливайн, поскольку высокое содержание спирта и солода обычно снижают питкость. Яркий пример демонстрации хмелевых свойств.

Состав: Пэйл эль солод (хорошо растворенный и подходящий для однотемпературного настойного затирания); может применяться комплекс хмелевых сортов (английских, американских, благородных). Американские дрожжи, которые могут создавать чистый или слегка фруктовый профиль. Обычно чистозерновое, но затираемое при более низких температурах для достижения высокой степени сбраживания. Вода по своим характеристикам варьируется от мягкой до умеренно сульфатной.

Параметры: OG: 1.070 - 1.090

IBUs: 60 - 120 FG: 1.010 - 1.020

SRM: 8 - 15 ABV: 7.5 - 10%

Коммерческие примеры: Russian River Pliny the Elder, Three Floyd’s Dreadnaught, Avery Majaraja, Bell’s Hop Slam, Stone Ruination IPA, Great Divide Hercules Double IPA, Surly Furious, Rogue I2PA, Moylan’s Hopsickle Imperial India Pale Ale, Stoudt’s Double IPA, Dogfish Head 90-minute IPA, Victory Hop Wallop

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 18 фев 2014, 21:09
perednia
а на когда конкурс планируется? вроде пиво хоть и крепкое, но особой выдержки не требует.

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 19 фев 2014, 11:39
mttzzz
Да, этот стиль вообще выдержки не требует. Чем свежее тем лучше.

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 19 фев 2014, 11:42
Denri
возникает много вопросов, горечь по стилю минимум 60, но как добиться такой горечи? Например поздняя закладка хмеля, горечь практически не добавляет, по крайней мере по программе... А набивать горечь магнумам, как то не хочется. Да и вообще, кто какой хмель будет использовать, из доступных?

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Добавлено: 19 фев 2014, 14:21
домашнее пиво
Дегустацию я думаю реально на майские праздники провести.

Месяц в бутылке для этого стиля вполне достаточно- при долгой выдержки хмелев ой аромат и вкус постепенно уходят, нам же нужен Ипа а не барливайн