Страница 18 из 19
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 15 июл 2014, 10:40
Brewing Engineer
за недельку до конкурса?))
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 15 июл 2014, 10:42
xzFantom
Ну плюс-минус
В этом смысле у нас демократия и выбираются выходные, когда больше всего народа может придти.
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 15 июл 2014, 11:10
djaleks
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 15 июл 2014, 11:46
Brewing Engineer
я к тому. что за неделю не сваришь)) хотябы 3-4)
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 15 июл 2014, 12:00
xzFantom
Так это ж про точную дату. Примерное время у нас тоже все обсуждается здесь же. Тем более если все-таки темой будут английские эли, то вроде сорт не очень сложный и особо редких ингридиентов не требует. С другой стороны, долгая выдержка ему тоже не очень полезна.
Предварительно можно смотреть на дату через 3 месяца.
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 15 июл 2014, 12:24
sel84
нормально все будет и через 3 и через 5 месяцев с пивом, главное санитарию соблюсти
я недавно открывал то которое розливал в феврале и все с ним нормалек, прозрачное как слеза, все равно что фильтрованное
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 16 июл 2014, 21:13
Leit
а имперский стаут Антона годичной выдержки вообще был выше всяких похвал
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 16 июл 2014, 21:23
xzFantom
Ну тут тоже не стоит смешивать плотные темные сорта и среднеплотные светлые. Для вторых большая выдержка не всегда может быть полезна, хотя, возможно, 3 месяца и не такой уж большой срок.
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 17 июл 2014, 09:07
sel84
Ну вот поставим эксперимент. Сварю свой ESB на следующей неделе, а на конкурсе уже посмотрим, что с ним за 3 месяца станет
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Добавлено: 17 июл 2014, 09:20
xzFantom
Хм, так а с чем сравнивать-то?
Вот если сваришь ESB сейчас и по точно такому же рецепту и техпроцессу через 2 месяца, тогда можно было бы сравнивать что пиво обрело, а что потеряло.
Как вариант, можно оставить бутылочку на год и смотреть.
Из моего опыта легенький стаут через 2 месяца начал выдыхаться и становиться более плоским. Со светлым пока так не экспериментировал.