Страница 19 из 19

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Добавлено: 17 июл 2014, 09:38
sel84
xzFantom писал(а):... С другой стороны, долгая выдержка ему тоже не очень полезна...
Я тогда немного не понял, как понимать слова приведенные выше.
Вкус пива меняется первые 6 месяцев, естественно по убывающей, т.е. чем дальше тем меньше меняется. И в худшую сторону он не поменяется, если только не заразить херней какой ;)

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Добавлено: 17 июл 2014, 09:50
xzFantom
Так я и не говорил, что пиво превращается в какашку :)
Просто по моему опыту, да и на других форумах тоже такое читал - если пиво не плотное, то после карбонизации его лучше побыстрее выпивать, тогда там куча аромата, вкуса и вообще божественно. Со временем оно остается нормальным, но все буйство аромата постепенно уходит, теряется богатство вкуса. Особенно это заметно по хмелю.
С плотными сортами пива наоборот - они вначале могут быть несбалансированные, там выпирает то одно, то другое, а со временем вкус только улучшается.
У меня опыт не большой, могу конечно ошибаться, но пока придерживаюсь этой точки зрения :)

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Добавлено: 17 июл 2014, 23:51
Leit
Запилил таки отчетик о дегустируемом пиве http://alex-leit.livejournal.com/749768.html