Пиво с Фруктовым вкусом
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Если всё было чисто в процессе - то разливать и не париться.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Всякие ламбики на вишневом пюре бродят месяцами Мой стоял бродил 1.5 месяца ничего ему не былоvictor___m писал(а):Что с фруктами происходит без доступа кислорода? Гниют? Совсем нет времени, грейпруты на вторичке уже 3 недели почти, оно еще живо, или в унитаз?
-
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
После почти полутора месяцев наконец разлил фрукты. Смущает зеленая плесень, как-то на пивные дрожжи не похоже. КП осталась 1.5, если бы дикари залетели (каюсь, открывал ферментер 2 недели назад), они бы все до нуля съели? Грейпфрут пастеризовал.
По вкусу посмотрим, легкая кислинка меня не напугает. А вот что могут гранаты получиться, если зараженка, вот за что переживаю.
По вкусу посмотрим, легкая кислинка меня не напугает. А вот что могут гранаты получиться, если зараженка, вот за что переживаю.
- italia88
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
попробуй пастеризовать, а на карбонизацию вноси новые, не дикие
-
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Так я уже разлил в бутылки. Пока пэт твердеют нормально.
Да и странный метод, снять с вторички, прокипятить, охладить, добавить дрожжи и ... придется опять оставлять на ферментацию, сразу в бутылки не зальешь, вдруг новые культурные дрожжи доедят прочие сахара, которые предыдущие не смогли съесть?
Меня волнует вопрос, такая зелень - это 100% бретты? Если да, они доедают сахара до плотности 0?
Да и странный метод, снять с вторички, прокипятить, охладить, добавить дрожжи и ... придется опять оставлять на ферментацию, сразу в бутылки не зальешь, вдруг новые культурные дрожжи доедят прочие сахара, которые предыдущие не смогли съесть?
Меня волнует вопрос, такая зелень - это 100% бретты? Если да, они доедают сахара до плотности 0?
- niksar
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Зелень это скорее всего плесень, ни как не бретты. Я когда делал безалкогольное после кипячения добавлял дрожжи в емкость для розлива, разболтал и разлил по бутылкам, все было ок.
Untappd - Niksar
- italia88
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
1. Кипятить не обязательно и даже не желательно. Достаточно нагреть до 80Сvictor___m писал(а):Так я уже разлил в бутылки. Пока пэт твердеют нормально.
Да и странный метод, снять с вторички, прокипятить, охладить, добавить дрожжи и ... придется опять оставлять на ферментацию, сразу в бутылки не зальешь, вдруг новые культурные дрожжи доедят прочие сахара, которые предыдущие не смогли съесть?
Меня волнует вопрос, такая зелень - это 100% бретты? Если да, они доедают сахара до плотности 0?
2. Зачем на ферментацию? Добавить дрожжи (с известной степенью сбраживания) и на карбонизацию, если сахаров достаточно.
3. Бреттаномицеты - это отдельная расса дрожжей. Маловероятно, что у тебя там именно бретты
-
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Ок, если плесень (грибы):
1) Залетели при открытии ферментера или попали с фруктами?
2) Что они будут делать в закупоренных бутылках (плотность при разливе 1.5)? Есть ли опасность перекарбонизации?
3) Есть ли опасность для здоровья от производимых ими веществ?
Вроде некоторые грибы молочную кислоту делают, тогда запишу пиво в Sour ))) А какие-то производят пенициллин...
PS. А как делается дикое брожение дрожжами из воздуха? Грибы же тоже тогда попадают?
1) Залетели при открытии ферментера или попали с фруктами?
2) Что они будут делать в закупоренных бутылках (плотность при разливе 1.5)? Есть ли опасность перекарбонизации?
3) Есть ли опасность для здоровья от производимых ими веществ?
Вроде некоторые грибы молочную кислоту делают, тогда запишу пиво в Sour ))) А какие-то производят пенициллин...
PS. А как делается дикое брожение дрожжами из воздуха? Грибы же тоже тогда попадают?
- xzFantom
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
1. Могут и так и так, но скорее всего с фруктами.
2. А кто их знает, смотря какие. Могут и подъесть, могут и не повлиять. Градус какой?
3. Сложно сказать наверняка
Дрожжи это тоже грибы. Да и дикое брожение с воздуха не везде подходит - в городе я бы не рисковал, а где-нибудь посреди фруктового сада есть шанс. Во время бурного брожения дрожжи могут подавлять другие микроорганизмы, но только если их много, а так кто сильнее и кого больше тот и выигрывает схватку.
2. А кто их знает, смотря какие. Могут и подъесть, могут и не повлиять. Градус какой?
3. Сложно сказать наверняка
Дрожжи это тоже грибы. Да и дикое брожение с воздуха не везде подходит - в городе я бы не рисковал, а где-нибудь посреди фруктового сада есть шанс. Во время бурного брожения дрожжи могут подавлять другие микроорганизмы, но только если их много, а так кто сильнее и кого больше тот и выигрывает схватку.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- niksar
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
Я в прошлом году варенье персиковое катал, так вот все стерильно фрукты тоже в кипятке побывали и все равно из четырех банок три словили молочнокислых. Так что скорее всего фрукты. Если дикари то потиху будут подьедать и будет гашинг и кислинка, как ведет себя плесень не знаю. Как я понял они у тебя наверху плавали и сверху все это выросло, если аккуратно сливал не затронув их то в бутылках их не будет, либо савсем мало и проявят они себя не скоро, выпьешь быстрее. Зеленая плесень вроде на здоровье никак не влияет, кроме как растройства))) слышал что только черная опасна, но не изучал вопрос поэтому утверждать не буду.
Untappd - Niksar
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей