Страница 4 из 4

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Добавлено: 12 дек 2014, 12:11
antrc
Тут выше предлагали специально заражать пиво и ждать пару дней. Вот поэтому я написал свои домыслы про плотность, мол, может проще вначале плотность проверить а потом уже заражать-ждать-сравнивать. Разумеется, что если пиво пьется - то оно будет выпито :cheers:
sel84 писал(а):
antrc писал(а): "ловить" разницу в плотности, которая может быть из-за чего угодно. :cheers:
а не мог бы ты меня просветить о возможных причинах изменения, что-то я туплю и не могу придумать их... разумеется при условии, что пиво первоначально выбродило в ферменторе (опыта и знаний у меня мало вот и интересуюсь) :cheers:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Добавлено: 12 дек 2014, 13:55
sel84
antrc писал(а):...а не мог бы ты меня просветить о возможных причинах изменения, что-то я туплю и не могу придумать их... разумеется при условии, что пиво первоначально выбродило в ферменторе (опыта и знаний у меня мало вот и интересуюсь) :cheers:
Да ничем я тут не просветлю особо, так ляпнул просто )))
Но плотность меняется не только и не столько из-за того, что сахар съели, но еще и спирт произвели, который по плотности меньше воды. Когда "дикобразы" там что-то едят, то на выходе там хрен знает что по плотности. Да и "словить" эту разницу вряд ли удастся (разве что лабораторным оборудованием), не те объемы.
Главное максимально соблюдать сан.нормы и все будет зашибись. :cheers:

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Добавлено: 21 дек 2018, 10:30
sten56
Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Добавлено: 21 дек 2018, 14:04
стыч
sten56 писал(а):Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!
Надо дробить или молоть. лучше как крупа ячневая, может хлопья. Цельное зерно не надо.
Получится нормальное пиво. Будет не совсем пшеничка, но ооочень похоже.

Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода

Добавлено: 22 дек 2018, 08:48
ParsuchoK
sten56 писал(а):Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!
Если несоложенка - то будет классический вит. Только дрожжи желательно правильные.
Ещё как вариант можно использовать манку. Либо если совсем уж ничего нету - то зерно пшеницы нужно долго отваривать и потом добавить. Но лучше всё же как писали выше его подробить.