Страница 1 из 2

Пивной глинтвейн

Добавлено: 21 окт 2014, 17:31
zdfter
Вот такое намыл на просторах инета.
Не болейте)
Почему-то у нас сложился стереотип, что пиво можно пить только холодным. Большинству россиян даже в голову не придет пробовать горячее пиво. Но в Скандинавских странах этим напитком принято угощать гостей и лечить простудные заболевания. Предлагаю рассмотреть самый популярный рецепт приготовления домашнего горячего пива. Только сделав одну-две порции, вы поймете, нравится ли оно вам.

Историческая справка. Горячее пиво придумали скандинавы в XV веке. Спустя несколько столетий его рецепт переняли поляки и немцы. Последние использовали этот напиток как лекарство от кашля и боли в горле, причем весьма эффективно. Постепенно горячее пиво вместе с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе.

Для того чтобы получить действительно вкусный и полезный напиток, недостаточно просто вскипятить на плите обычное пиво. Горячее пиво, называемое пивным глинтвейном, готовится по специальной рецептуре.

Классический рецепт горячего пива

Состав:

пиво – 1 л;
сахар – 1-2 столовых ложки;
гвоздика – 3-4 бутона;
корица – 1 щепотка;
желтки – 3 штуки;
лимон – 1 шт.
Приготовление:

1. Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.

горячее пиво в домашних условиях
2. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены и влить их в кастрюлю с кипящим пивом.

3. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет. Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.

4. Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол.

При лечении ангины и кашля к горячему пиву советую добавить несколько ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Пивной глинтвейн приятен на вкус и не вызывает неприятных ощущений.
Не стоит прислушиваться к мнению людей, считающих, что пиво должно быть только холодным. Скорее всего, они просто никогда не пробовали горячее пиво и находятся в плену своих стереотипов. Сыр с плесенью тоже не все любили, но это не помешало ему стать изысканным блюдом.

http://alcofan.com/goryachee-pivo-k-vashemu-stolu.html

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 21 окт 2014, 19:41
Polimer
после кипячения это уже не пиво...
градусов ноль
газиков ноль
просто какой-то квас с хмелем...
как лекарство - может быть, хотя спорно.
я бы не стал переводить продукт ради сомнительного эффекта.
можно тогда просто выпить теплого пива (комнатной температуры) а потом чай со всем брухом, который делает "целительный" эффект.

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 21 окт 2014, 20:32
zadatok
Я иногда лечился так. В кастрюлю с почти кипятком полностью погружал бутылку стеклянную с пивом. Потом аккуратно наливал горячее пиво в стакан с медом. Випил, накрылся одеялом и пропотел хорошенько. Часто помогало. ;)
Пиво правда не домашнее было...
На вкус нормально, но эт субъективно...

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 17 ноя 2014, 11:41
Tymek
В Польше grzaniec достаточно распотраненное явление в завеедениях. Зимой неплохо) Но в целом на любителя, конечно

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 19 дек 2014, 00:25
zdfter
А я не то чтобы лечусь таким напитком, просто когда лимфоузлы воспалены ,пью подогетое пиво...ну очень пиво люблю)))

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 19 дек 2014, 02:24
msk
Polimer писал(а):после кипячения это уже не пиво...
градусов ноль
газиков ноль
просто какой-то квас с хмелем...
как лекарство - может быть, хотя спорно.
я бы не стал переводить продукт ради сомнительного эффекта.
можно тогда просто выпить теплого пива (комнатной температуры) а потом чай со всем брухом, который делает "целительный" эффект.
насчет градусов совсем не ноль...
как-то с товарищем были в командировке в Варшаве, было около часа до поезда, зашли в кафешку, заказали по бокалу grzane (бо не знали что это такое :D , остальное пробовали), чуть не опоздали на поезд :D
ноги ватные, голова веселая, уходить никуда не хочется :D
может они просто умеют готовить?

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 19 дек 2014, 09:15
KaZiK
Что бы градусы остались - не надо пиво кипятить. Просто нагреваем до 60-70 градусов. Спирт кипит при 78, каждый самогонщик это знает :)

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 19 дек 2014, 10:28
sel84
KaZiK писал(а):Что бы градусы остались - не надо пиво кипятить. Просто нагреваем до 60-70 градусов. Спирт кипит при 78, каждый самогонщик это знает :)
:D Чтобы спирту испаряться не нужно ему кипеть, даже вода при комнатной температуре испаряется, не говоря уже про спирт.

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 19 дек 2014, 10:28
KaZiK
не ну мы же про горячее пиво :)

Re: Пивной глинтвейн

Добавлено: 19 дек 2014, 10:38
xzFantom
Ну если готовить пивной глинтвейн месяц, то весь спирт испарится :) Он, конечно, и так будет испаряться, но если не кипятить, то останется еще прилично. Хотя, я люблю в конце готовки в глинтвейн рома или коньячка добавить чуть-чуть, что бы восполнить потери :)