рецепты BRAUMEISTER
Добавлено: 17 дек 2014, 00:12
с сайта http://www.masterbeer.ru/technology/recepies/
скачал файлик рецептов, возникли вопросы:
Хмель ароматический, 22-25 е.г. -это сколько в гр и на какой обьем? и как он вносится по времени. Посмотрите Доки, поправьте поясните...
Низового брожения
Светл. лагерное №1 11-12%
Солод Пильзнер 85%
Карахелль 10%
Караред 5%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70 или S-189
Пильзнер 11-11,5%
Солод Пильзнер 90%
Карапилс 10%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 28-35 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70 или S-189
Черное 1 11,5-12,5% 75 ЕВС
Солод Мюнхнер тип 2 60%
Пильзнер 27%
Карамюнх тип 2 10%
Карафа спец тип 2 3%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Saflager S-23
Праздничное легкое 10,50%
Солод Пайл Эль 58%
Карапилс 40%
Кислый 2%
Способ затирания 50°C 72°C
30 мин 40 мин
Хмель ароматический, 25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70
Бамбергское копченое 1
Солод Копченый 50%
Пильзнер 25%
Мюнхнер тип 2 25%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70
Верхового брожения
Пшеничное светлое 10-14 ЕВС
Солод Пшенич светл 60%
Пильзнер 35%
Карахелль 5%
Способ затирания 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 12-20 е.г.
Дрожжи Saflbrew WB-06
Янтарное 19 ЕВС
Солод Пшеничн светл 40%
Пшеничн темн 20%
Меланоидиновый 15%
Пильзнер 15%
Карахелль 10%
Способ затирания 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 12-18 е.г.
Дрожжи Safbrew WB-06
Ржаное светлое 19 ЕВС
Солод Пильзнер 40%
Мюнхнер тип 1 25%
Ржаной 25%
Карахелль 10%
Способ затирания 45°C 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин 30 мин
Хмель ароматический, 20-25 е.г.
Дрожжи Safbrew WB-06
Ирландский стаут 19 ЕВС
Солод Мюнхнер тип 1 60%
Пильзнер 30%
Караарома 7%
Карафа спец. тип 1 3%
Синамар 500г/гл
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 25-30 е.г.
Дрожжи Safbrew S-33 или US-56
Портер 19 ЕВС
Солод Пильзнер 25%
Мюнхнер тип 1 50%
Меланоидиновый 15%
Карамюнх тип 2 9%
Карафа спец. тип 1 1%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Safbrew S-04 или S-33
скачал файлик рецептов, возникли вопросы:
Хмель ароматический, 22-25 е.г. -это сколько в гр и на какой обьем? и как он вносится по времени. Посмотрите Доки, поправьте поясните...
Низового брожения
Светл. лагерное №1 11-12%
Солод Пильзнер 85%
Карахелль 10%
Караред 5%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70 или S-189
Пильзнер 11-11,5%
Солод Пильзнер 90%
Карапилс 10%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 28-35 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70 или S-189
Черное 1 11,5-12,5% 75 ЕВС
Солод Мюнхнер тип 2 60%
Пильзнер 27%
Карамюнх тип 2 10%
Карафа спец тип 2 3%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Saflager S-23
Праздничное легкое 10,50%
Солод Пайл Эль 58%
Карапилс 40%
Кислый 2%
Способ затирания 50°C 72°C
30 мин 40 мин
Хмель ароматический, 25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70
Бамбергское копченое 1
Солод Копченый 50%
Пильзнер 25%
Мюнхнер тип 2 25%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 25 е.г.
Дрожжи Saflager W34/70
Верхового брожения
Пшеничное светлое 10-14 ЕВС
Солод Пшенич светл 60%
Пильзнер 35%
Карахелль 5%
Способ затирания 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 12-20 е.г.
Дрожжи Saflbrew WB-06
Янтарное 19 ЕВС
Солод Пшеничн светл 40%
Пшеничн темн 20%
Меланоидиновый 15%
Пильзнер 15%
Карахелль 10%
Способ затирания 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 12-18 е.г.
Дрожжи Safbrew WB-06
Ржаное светлое 19 ЕВС
Солод Пильзнер 40%
Мюнхнер тип 1 25%
Ржаной 25%
Карахелль 10%
Способ затирания 45°C 52°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин 30 мин
Хмель ароматический, 20-25 е.г.
Дрожжи Safbrew WB-06
Ирландский стаут 19 ЕВС
Солод Мюнхнер тип 1 60%
Пильзнер 30%
Караарома 7%
Карафа спец. тип 1 3%
Синамар 500г/гл
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 25-30 е.г.
Дрожжи Safbrew S-33 или US-56
Портер 19 ЕВС
Солод Пильзнер 25%
Мюнхнер тип 1 50%
Меланоидиновый 15%
Карамюнх тип 2 9%
Карафа спец. тип 1 1%
Способ затирания 50°C 62°C 72°C
30 мин 20 мин 20 мин
Хмель ароматический, 22-25 е.г.
Дрожжи Safbrew S-04 или S-33