Страница 1 из 1
Пиво из берёзового сока.
Добавлено: 15 мар 2015, 22:04
Multik_13
Сегодня как и каждый год в марте, начал сбор берёзового сока.
А что если вместо воды затирать на березовом соке?
В нэте только рецепты с сахаром (без солода). Вот думаю что может получится, если пиво сварить на берёзовом соке.
Может кто уже так делал? Как считать плотность сока? и какой стиль пива для этого подойдет?
Re: Пиво из берёзового сока.
Добавлено: 15 мар 2015, 22:13
sel84
Ну плотность можно померять, но думаю она будет близка к 1000. В общем можно не обращать внимание на нее. Ну и затирать и варить, тоже хотел попробовать, но 30л сока (это под мой объем варки) как-то еще добыть надо, если сам спускаешь, то проблем быть не должно. Очень интересно что получится в итоге
Re: Пиво из берёзового сока.
Добавлено: 15 мар 2015, 23:05
Multik_13
Тоже думаю не брать в расчёт плотность сока, делать как с водой. За неделю 30 литров сока соберу.
А если выпарить сок в 15 раз, то плотность можно будет брать в расчёт...
Re: Пиво из берёзового сока.
Добавлено: 15 мар 2015, 23:54
xzFantom
Мне кажется особой разницы не будет - сахар дрожжи перебродят, а остальные составляющие на общем фоне будут незаметны или вообще улетят во время брожения или кипения.
Можно, конечно, попробовать. Я всегда за эксперименты
Но тогда нужно учитывать, что из сока пропадут все витамины, так что я бы больше задумался о квасе каком-нибудь.