Все рецепты Brewdog
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Все рецепты Brewdog
Шикарная новость! Молодцы ребята, для развития крафтового движения выложили все свои рецепты, каждого сорта! Книга тут https://www.brewdog.com/lowdown/blog/diy-dog
Сразу вопрос по крепчайшему Токио: пишут, что в морозилке, замораживая, можно снизу сливать, повышая крепость. Реально?
Сразу вопрос по крепчайшему Токио: пишут, что в морозилке, замораживая, можно снизу сливать, повышая крепость. Реально?
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Фигасе, вот это новость. Срочно начинаю варить.
Да, такие крепкие делаются методом вымораживания. Только вот формулы для расчета конечного алкоголя не могу найти.victor___m писал(а):Сразу вопрос по крепчайшему Токио: пишут, что в морозилке, замораживая, можно снизу сливать, повышая крепость. Реально?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 10 авг 2013, 21:27
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
В натуре шикарная!!! скачал pdf с рецептами, буду пробовать, №143 улыбнул особенно)))
По поводу Токио: нет ничего невозможного, но не вижу особого смысла в крепких сортах, мне так 8/20 кажется пределом для одной бутылки и крепче не хочется.
Благодарю за офигительную ссылку!
По поводу Токио: нет ничего невозможного, но не вижу особого смысла в крепких сортах, мне так 8/20 кажется пределом для одной бутылки и крепче не хочется.
Благодарю за офигительную ссылку!
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Про выморажвание спрашивал, насколько реально в домашних условиях. К примеру, просто пластиковое ведро с краном внизу вместо ящиков в морозилку - не треснет?
Смысл крепких сортов? Для меня - уникальность. Пил несколько Brewdog больше 16 градусов, это очень круто, что-то абсолютно новое. Второе - стоимость, 100-200-300тыр за 0,33, когда сам по ингредиентам на эту сумму можешь сварить литров 5! Мне после лет 15 употребления пенного и не очень напитка хочется всего необычного.
Собственно, крафтовое движение и выросло из этого желания, а панки Brewdog вообще невообразимые вещи придумывали.
Ну, кто хочет варить просто свои любимые обычные сорта, тот тоже молодец))
Ладно, это отступление, продолжим разбор рецептов. Еще заинтересовало: много где они переливают молодое пиво на вторичку и добавляют дубовые "чипсы", иногда предварительно вымоченные в виски, чтобы добиться вкусового эффекта старения в бочках (без копчености, как я понял). Кто пробовал? На ebay можно заказать пакет дубовых, но есть ли смысл, может можно у нас настругать?
Второе: много ягодных крепких сортов, где, как я понял, просто делают первичное брожение с дрожжами, потом перелив на вторичное и засыпь свежей клубники (к примеру). То ли пивные, то ли дикие с клубники вот так просто начнут есть из нее сахара? Потом в бутылки, и ничего не скиснет?
Смысл крепких сортов? Для меня - уникальность. Пил несколько Brewdog больше 16 градусов, это очень круто, что-то абсолютно новое. Второе - стоимость, 100-200-300тыр за 0,33, когда сам по ингредиентам на эту сумму можешь сварить литров 5! Мне после лет 15 употребления пенного и не очень напитка хочется всего необычного.
Собственно, крафтовое движение и выросло из этого желания, а панки Brewdog вообще невообразимые вещи придумывали.
Ну, кто хочет варить просто свои любимые обычные сорта, тот тоже молодец))
Ладно, это отступление, продолжим разбор рецептов. Еще заинтересовало: много где они переливают молодое пиво на вторичку и добавляют дубовые "чипсы", иногда предварительно вымоченные в виски, чтобы добиться вкусового эффекта старения в бочках (без копчености, как я понял). Кто пробовал? На ebay можно заказать пакет дубовых, но есть ли смысл, может можно у нас настругать?
Второе: много ягодных крепких сортов, где, как я понял, просто делают первичное брожение с дрожжами, потом перелив на вторичное и засыпь свежей клубники (к примеру). То ли пивные, то ли дикие с клубники вот так просто начнут есть из нее сахара? Потом в бутылки, и ничего не скиснет?
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Дубовые чипсы (для копчения) продают у нас в супермаркетах.victor___m писал(а):....
Я делал сам, и в духовке поджаривал.
Если нужно пиво до 20% можно его и не вымораживать, проще дрожжи купить вот такие например https://www.brouwland.com/en/our-produc ... s_ySeaQ4lk
Сложнее будет сделать чисто солодовое пиво такой плотности , но можно добавить и концентрат.
Ну а если нужно 40% тогда можно и выморозить
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Плотное сусло не должно настолько сильно замерзнуть. Тем более пластиковые ведра (как многие используют для ферментирования) имеют небольшой конус, в крайнем случае лед немного выдавит выше.victor___m писал(а):пластиковое ведро с краном внизу вместо ящиков в морозилку - не треснет?
Покупал на "ОМА" дубовый плинтус 2 метра, ничем не обработанный. Нарезал кубики примерно 5х5мм, и обжаривал в духовке. Затем на них сбраживал шотландский эль, вкус получился как из бочки. Еще один плюс такого метода то что площадь брожения увеличивается в несколько раз и пиво немного лучше выбраживает. Сейчас на этих кубиках второй год настаивается чача, потом еще какое-нибудь пиво на них сделаю, типа "barrel aged". А щепа из гиперов больше подходит для копчения, она слишком мелкая и мусора много.victor___m писал(а):добавляют дубовые "чипсы", иногда предварительно вымоченные в виски, чтобы добиться вкусового эффекта старения в бочках (без копчености, как я понял). Кто пробовал? На ebay можно заказать пакет дубовых, но есть ли смысл, может можно у нас настругать?
Также делал первичное на пивных дрожжах, а на вторичку разделил пиво на 3 части и добавил свежую вишню, малину и чернику, все домашнее и не мытое. Лучше всего получилась малинка, просто супер кисляк. Вишня сразу отдавала бражкой, но сейчас (после 7-ми месяцев) вкус немного выровнялся, но все равно не то. Черника как я понял для пива не подходит, вкус противный. Но во всех бутылках адский гашинг, маловато я на вторичке подержал, всего неделю, надо хотя-бы месяц. Плюс добавил праймер, что было лишним. Дикари походу съедают все сахара, и сбраживаемые, и не сбраживаемые, выбраживает насухо.victor___m писал(а):много ягодных крепких сортов, где, как я понял, просто делают первичное брожение с дрожжами, потом перелив на вторичное и засыпь свежей клубники (к примеру). То ли пивные, то ли дикие с клубники вот так просто начнут есть из нее сахара? Потом в бутылки, и ничего не скиснет?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Ну она и предназначена для копчения. Сам я ее не юзал. Плинтус тоже как-то стремно если честно. Я в лес ходил.Multik_13 писал(а): ..А щепа из гиперов больше подходит для копчения, она слишком мелкая и мусора много.
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
А чего там стремного? Высушенный и отшлифованный, ничем не обработанный. Вот только места стыковки на шипах вырезал. А из леса дуб хорошо высушить нужно, это долго.sel84 писал(а):Плинтус тоже как-то стремно если честно. Я в лес ходил.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Еще как-то на онлайнере нашел мужика, который бочки делает, связался с ним. Он мне мешок своих обрезков. Но по итогу их не использовал, они реально чем-то воняли.Multik_13 писал(а):А чего там стремного? Высушенный и отшлифованный, ничем не обработанный. Вот только места стыковки на шипах вырезал. А из леса дуб хорошо высушить нужно, это долго.sel84 писал(а):Плинтус тоже как-то стремно если честно. Я в лес ходил.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 22 авг 2015, 13:50
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Чем не кислятиной?sel84 писал(а):Еще как-то на онлайнере нашел мужика, который бочки делает, связался с ним. Он мне мешок своих обрезков. Но по итогу их не использовал, они реально чем-то воняли.Multik_13 писал(а):А чего там стремного? Высушенный и отшлифованный, ничем не обработанный. Вот только места стыковки на шипах вырезал. А из леса дуб хорошо высушить нужно, это долго.sel84 писал(а):Плинтус тоже как-то стремно если честно. Я в лес ходил.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя