Страница 2 из 4

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 26 фев 2016, 16:04
sel84
vozik писал(а):Чем не кислятиной?
Да, какой-то кислятиной.

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 26 фев 2016, 16:09
ParsuchoK
Обратил внимание - у них большинство рецептов - на однопаузном затирании. Причем предпочитают 65 градусов. Тут стараешься и 52 и 64 и 72 и время высчитываешь, а они... . Обидно.. :cry:

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 26 фев 2016, 16:53
KaZiK
ParsuchoK писал(а):Обратил внимание - у них большинство рецептов - на однопаузном затирании. Причем предпочитают 65 градусов. Тут стараешься и 52 и 64 и 72 и время высчитываешь, а они... . Обидно.. :cry:
Что обидного? Почти все домашние пивовары в америках начинают с пластикового ящика-холодильника и затирают все с одной паузой.
Оно конечно на любителя, но что тут такого то? :)

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 26 фев 2016, 17:47
ParsuchoK
Да тут обида от того, что я заморачиваюсь с отварками, побыстрее по паузам прыгаю, подогреваю до оптимальной температуры - а они раз - и сделали классное пиво.
Как говорится - всю жизнь учись - и дураком помрешь...

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 26 фев 2016, 18:07
KaZiK
ParsuchoK, ну тут дело такое. Кто-то оттачивает отварки, а кто-то полирует Single Infusion :)
Главное же другое - больше пив хороших и разных :)

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 26 фев 2016, 19:08
vozik
sel84 писал(а):
vozik писал(а):Чем не кислятиной?
Да, какой-то кислятиной.
Он так и должен пахнуть. 100 летний попиленный на чурки после 4 лет во дворе под дождём и снегом тоже кисляком тянул конкретно. Спрашивал у спецов сказали это норма.

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 26 фев 2016, 20:03
ParsuchoK
KaZiK писал(а):ParsuchoK, ну тут дело такое. Кто-то оттачивает отварки, а кто-то полирует Single Infusion :)
Главное же другое - больше пив хороших и разных :)
Точно, буду полировать Single Infusion вместе с Single Hop :cheers:
А вообще - реально молодцы ребята - и рецепты не жмут и в Homebrewing внесли много...

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 02 мар 2016, 16:47
Zmei
А вот я чето не понял по рецептам. Почему такое сумашедшее содержание хмеля? или это написано как альтернатива?

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 02 мар 2016, 17:43
Multik_13
Zmei писал(а):А вот я чето не понял по рецептам. Почему такое сумашедшее содержание хмеля? или это написано как альтернатива?
Ну у них большинство сортов славятся "экстремальным" охмелением. Вот на мой любимый Hardcore IPA 165 гр. на варку и 385 гр. на сухое на 20л. Так этож дабл ИПА. А взять обычный лагер №165, так там всего 30 грамм. По вкусу как хороший чешский пиллс.

Re: Все рецепты Brewdog

Добавлено: 03 мар 2016, 09:58
Zmei
И вообще нет инфы про время варки. Кто что думает?