Re: Все рецепты Brewdog
Добавлено: 03 мар 2016, 10:12
В начале пдф-ки есть общая схема процесса. Там написано: для элей рекомендуем варить 60мин, для лагеров - 90мин.
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
Я так делал с belgian golden strong ale конкурсным. очень таки гуд. у меня полпакетика осталось, да наверное уже просроченыBrewing Engineer писал(а):Меня заинтересовала тема добавления на вторичное брожение шампанских дрожжей, как у них в сэйзоне. Может видел кто в продаже? Я что-то пока не нашел(
Brew Team для сети разливаек Beer Barrel сварили. Из пресс-релиза:Zmei писал(а):Что за битер бен?
Продаётся во всех Beer Barrel по 55 000 за литр. Питкий, но очень простой биттер.Продукт относится к категории ESB (Extra Special Bitter). […] Bitter Ben изготовлен на основе белорусского солода: ячменного светлого и двух видов карамельного. Хмель: NORTHEN BREWER (England) UK EAST KENT GOLDING (England). Плотность сорта 13%, ABV: 5.4, IBU 25.
Простой - это Ordinary Bitter у него и характеристики соответствующие, а этот заявлен как Extra Special Bitter.Slaver писал(а): Продаётся во всех Beer Barrel по 55 000 за литр. Питкий, но очень простой биттер.
Да, заявлен как ESB. Но, мне кажется, не очень похоже получилось. Даже не совсем BJCP соответствует. Больше напоминает Brown Ale «Староместного». Но в целом неплохое пиво. Нужно будет ещё попробовать, чтобы сравнить впечатления.sel84 писал(а):Простой - это Ordinary Bitter у него и характеристики соответствующие, а этот заявлен как Extra Special Bitter.Slaver писал(а): Продаётся во всех Beer Barrel по 55 000 за литр. Питкий, но очень простой биттер.
Но из моей практики: пиво сварить вроде как и не трудно, но попробуй свари, что бы и вкус и аромат, и горечь, и БАЛАНС. Для того чтобы попасть в стиль нужен именно баланс всех характеристик пива и это нихрена не просто.