Страница 1 из 1

Сайсон

Добавлено: 05 мар 2016, 14:25
ParsuchoK
Давно хотел сварить пиво в стиле сайсон. Останавливало отсутствие дрожжей, роль которых в этом пиве очень важна.
Сейчас получилось достать жидкие Бирмингем 122 (Аналог WLP 3711), так что время пришло.
Набросал такой рецепт - может кто-то сможет что-то добавить/подкорректровать?
Цель - сварить аутентичное пиво, разнообразие фенолов только приветствуется, тело в меру полное, но в рамках стиля.
Хмель подбирался из того, что есть в наличии, так что тут принимаю предложения по улучшению.

Засыпь на 23 литра (Эффективность 75%)
4,50 kg Pilsner Belsolod (4,1 EBC)
0,40 kg Munich (20,0 EBC)
0,30 kg Wheat Malt (3,9 EBC)
0,20 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
Хмель
25,00 g Perle (Belarus) [4,50 %] - На кипячение 60,0 min
20,00 g Sladek [5,00 %] - На кипячение 20,0 min
20,00 g Sladek [5,00 %] - На кипячение 5,0 min
Дрожжи
French Saison (Wyeast Labs #3711)

Затирание 66 градусов 1 час, далее мэшаут на 78 градусов.

Рассчетные параметры:
Original Gravity: 13,3 Plato
Final Gravity: 2,5 Plato
Estimated Alcohol by Vol: 5,8 %
Bitterness: 21,6 IBUs
Est Color: 11,5 EBC

Re: Сайсон

Добавлено: 28 июл 2016, 17:14
isildur
Прапаноўваю абмяняцца рэцэптамі конкурсных сэйзонаў (каму не шкада :mrgreen: ).

Re: Сайсон

Добавлено: 28 июл 2016, 18:09
ParsuchoK
Ну вот по этому я варил свой.
Температура брожения была 25 градусов +-0,5 градуса.