Страница 6 из 6

Re: IPA "попроще"

Добавлено: 23 июл 2016, 10:56
mortefer
isildur писал(а):
mortefer писал(а):Ты кинул 10г на 10л. Логично что на 15л можно было бы кинуть 15г.

Я вообще кидаю в районе 25-30 на 20л.
Выбачайце, калі каго пакрыўджу, але ж за такія парады трэба пароць :)

Што гэта такое ? Якія "25 грам хмелю на 20 літраў" ? Якога хмелю? На 20 літраў чаго ? Нашто гэтыя незразумелыя абсалютныя лічбы аля форум beersfan, калі ёсьць нармальныя параметры накшталт IBU/SG ?
Нашто заблытваць нубаў, калі можна адразу прывучыць да парадку ?:)
Ну простите, какой вопрос - такой ответ.
Ежели вниматльно почитать изначальный вопрос - человек пишет про Магнум, про 10г на 10л, и про то что горечь понравилась. Поэтому не понимаю сарказма, уважаемый Исилдур.

Re: IPA "попроще"

Добавлено: 24 июл 2016, 21:58
alexandr08
Ну, таки на этом форуме высокая плотность осмысленности ответов на вопросы, чего не скажешь о российских бирфан/хомдистиллер/простопиво. Пропорции в стиле "три стакана на полведра" давайте оставим американским авторам.

Re: IPA "попроще"

Добавлено: 25 июл 2016, 10:16
ParsuchoK
Кстати да, сразу привыкнув мыслить и считать "правильными" категориями в будущем избежишь многих "детских" ошибок.

Re: IPA "попроще"

Добавлено: 25 июл 2016, 14:41
mortefer
Окей окей, прасцыцы, был не прав :)

Re: IPA "попроще"

Добавлено: 03 дек 2016, 22:54
pavel_zu
Вопрос следующий:
По горечи пиво получилось то, что надо. Можно даже чуть-чуть добавить.
По рецепту, для горечи было 10г магнума. Но рецепт на 15л, а получилось 10л.
Вопрос в том, сколько кинуть магнума, если в следующий раз сварить "правильно", с выходом 15л, а не 10?
Если я опять кину 10г того же магнума, то, по идее, горечь будет совсем слабая.

Другой вопрос, 10г, это норм, или маловато? Может у меня просто магнум просрочен? Я его покупал два года назад, и неизвестно сколько он до продажи лежал. Хотя, по всем таблицам, он хорошо хранится...
По поводу горечи отпишусь: первый месяц после розлива, мне казалось, что горечи чуть-чуть нехватает. Но спустя еще месяц, оно стало заметно более горькое. А когда допивал последние бутылки (около 4 месяцев, с момента розлива) - думалось, что можно было бы и поменьше горечи =) Не знаю, это мои рецепторы шалят, или оно так и должно меняться?

Re: IPA "попроще"

Добавлено: 16 дек 2016, 20:35
pavel_zu
картинка с рецептом умерла. перезаливаю фотку, вдруг кому пригодится.
Изображение
и результат
Изображение

Re: IPA "попроще"

Добавлено: 16 дек 2016, 21:17
стыч
pavel_zu писал(а):картинка с рецептом умерла. перезаливаю фотку, вдруг кому пригодится.
Изображение
и результат
Изображение
если получается бутылка пива размером с семиэтажный дом - этот рецепт станет самым лучшим! :cheers: