Ржаное пиво
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Ржаное пиво
Захотелось попробовать ржаного пива.
Нашел вот такой рецепт:
- 95% ячменного солода,
- 5% ржаного ферментированного.
Затирание:
52-62-72 градуса 10-30-20 минут соответственно.
Что скажите за температурные паузы? Не маловато ли 62 градуса и 30 мин?
Нашел вот такой рецепт:
- 95% ячменного солода,
- 5% ржаного ферментированного.
Затирание:
52-62-72 градуса 10-30-20 минут соответственно.
Что скажите за температурные паузы? Не маловато ли 62 градуса и 30 мин?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
По температурам должно хватить. Всего на осахаривании ведь 50 минут стоять будет. Но я бы на 40 градусах подержал с часик. Сам ещё ржаное не делал, но все очень жалуются на фильтрацию.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Благодарю.
На выходных постараюсь сварить, напишу как фильтровалось.
На выходных постараюсь сварить, напишу как фильтровалось.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- italia88
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
В том году варил ржаное пиво.Вкус напоминает "бородинский" хлеб. Интересное вобщем пиво. Но, 5% - мало, даже не почувствуешь. У меня, насколько помню, было около 30%. Могу покопаться в рецептах, если нужно.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Посмотри свой рецепт, если не сложно.italia88 писал(а):В том году варил ржаное пиво.Вкус напоминает "бородинский" хлеб. Интересное вобщем пиво. Но, 5% - мало, даже не почувствуешь. У меня, насколько помню, было около 30%. Могу покопаться в рецептах, если нужно.
Я брал отсюда, пишут что 5% хватает:
http://forum.grainwine.info/index.php/t ... rjanostei/
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
5% сапраўды вельмі мала, каб што-небудзь зразумець, тым больш, калі з жытам раней не варыў. У маім сэйзоне жыта было больш за 15%, а я так і не ўцяміў, як яно на смак паўплывала.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Тоже как-то добавлял 5% ржаного ферментированного, вкуса точно не добавило, только немного цвета
- italia88
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Спасибо за рецепт.
Подумал, а что если вместо ржаного солода добавить квасное сусло? Никто не пробовал?
Подумал, а что если вместо ржаного солода добавить квасное сусло? Никто не пробовал?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- italia88
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Наверно, тогда получится квасное пиво)))
А зачем?? Рожь вроде бы не самый редкий продукт...
А зачем?? Рожь вроде бы не самый редкий продукт...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 14 гостей