Страница 2 из 3

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 08:49
buboon
italia88 писал(а):Так новые это же не значит, что стерильные)))
Пока эти носки оказались у тебя, они проделали огромный путь от производства до магазина, в котором ты их купил. А дальше можешь гадать, какие именно грибки и бактерии не "убил" йод. И даже одноразовое кипячение не даст тебе гарантии, что они стерильны.
Убери носки, послушай опытных людей, если хочешь избавиться от кисляка.
P.S. Судя по всему, причина кроется не только в носках.....
Что значит не только? В чем же еще?

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 09:34
ParsuchoK
Если кислит - 90% что заражение. Носки в йоде - это ты сам сказал, что используешь. Это очень вероятная причина. А есть ещё дезинфекция бродильника, шлангов, регидрация/хранение дрожжей, краники. да тот же гидрозатвор если залит водой может "плюнуть" в ведро гадости. А потом карбонизация, разлив, укупорка. Много есть моментов, когда заразить пиво можно.

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 14:24
isildur
Шкарпэткі - нафіг. Рабі вірпул добры і чакай хвілін 15 - будзе шчасьце.

І яшчэ : кісьльніка - штука адносная. Камусьці Берлінер Вайсэ занадта салодкі, а хто-та Вайцэны кісьлякамі лічыць.

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 19:21
buboon
ParsuchoK писал(а):Если кислит - 90% что заражение. Носки в йоде - это ты сам сказал, что используешь. Это очень вероятная причина. А есть ещё дезинфекция бродильника, шлангов, регидрация/хранение дрожжей, краники. да тот же гидрозатвор если залит водой может "плюнуть" в ведро гадости. А потом карбонизация, разлив, укупорка. Много есть моментов, когда заразить пиво можно.
Кислость появилось до перелива на вторичку. В гидрозатворе вискарь, при первой варке дрожжи сыпал с пакетика в бак сразу.
Т.е. получается заразилось при переливе в бродильник.

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 19:26
Andrew Vladoff
Хмель как варил?

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 20:31
ParsuchoK
Как вариант - зараженный бродильник. При дезинфекции до конца зараза не убивалась. Был как то похожий случай - бродильник выкинул. У меня он давал запах бинтов/аптеки.

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 21:15
buboon
Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?
Добавлял во время варки, как еще?

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 22:44
Andrew Vladoff
buboon писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?
Добавлял во время варки, как еще?
Я к тому, может в мешке варил. Это тоже могло повлиять.
Хмель где хранился? Сусло после варки пробовал?
Возможно, что хмель не полностью отдал свои ароматы и на выходе получился кисляк.

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 18 авг 2016, 22:47
buboon
Andrew Vladoff писал(а):
buboon писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Хмель как варил?
Добавлял во время варки, как еще?
Я к тому, может в мешке варил. Это тоже могло повлиять.
Хмель где хранился? Сусло после варки пробовал?
Возможно, что хмель не полностью отдал свои ароматы и на выходе получился кисляк.
Пшеничку когда варил, хмель полежал 2-3 дня просто в пакете в комнате. Думаю не мог выветрится.
Варил с фильтр-системой.

Re: Пиво постоянно получается с кислинкой

Добавлено: 09 сен 2016, 13:57
zadatok
Когда-то мне подсказывали (кто уже не помню), что кислинка в пиво может появится из-за слишком горячей промывочной воды.