Страница 1 из 3
Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 14 авг 2016, 11:59
buboon
Всем привет, сегодня поставил на выхолаживание свое второе пиво (первое: пшеничное, второе лондонский портер).
Разумеется продигустировал и оказалось в пиве есть кислинка. Да не такая сильная как в первом, но достаточно ощутимая чтобы ее заметить.
Про первую варку тут:
forum/viewtopic.php?f=25&p=11983
Хочу отметить:
1) Брожение было при температуре 26-28 градусов, вместо 18-22 рекомендованных
2) Возможно оголял немного дробину, во время промывки, хотя и старался этого не делать.
Хотелось бы узнать у опытных, в чем может быть дело? А то третье пиво (APA) вчера поставил на брожение, не хочу чтобы оно повторило судьбу первых двух
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 14 авг 2016, 16:17
Andrew Vladoff
Совет один. Ждать.
Пшеничка должна быть с кислинкой.
Портер тоже будет немного кислить, особенно если жженый ячмень добавлял с начала затирания.
Кислинку могут давать и дрожжи. Особенно S-04.
Но со временем всё это проходит.
Так что стоит запастись терпением и жать.
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 14 авг 2016, 19:26
alexandr08
С дезинфекцией как?
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 15 авг 2016, 09:43
buboon
alexandr08 писал(а):С дезинфекцией как?
Все вроде отлично. 3мл йода на 10л комнатной температуры воды. Дезинфицирую все, что соприкасается с суслом или дрожжами. Даже носки, через которые фильтрую сусло в бродильную емкость.
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 17 авг 2016, 11:21
Дым
buboon писал(а):alexandr08 писал(а):С дезинфекцией как?
Даже носки, через которые фильтрую сусло в бродильную емкость.
Секрет кислоты раскрыт!
ПЫСЫ Шутка если что
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 17 авг 2016, 19:47
Zmei
Носки перед тем как йодом дезинфицировать стираешь?
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 17 авг 2016, 20:21
buboon
Zmei писал(а):Носки перед тем как йодом дезинфицировать стираешь?
Очень смешно... Лучше бы по делу что-то подсказал...
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 17 авг 2016, 21:29
ParsuchoK
А если по делу - то я бы для начала убрал носки из процесса приготовления пива. При охлаждении брух оседает, лучще не жадничать и слить пару литров с брухом отдельно, чем иметь риск заражения. А если носки принципиальны - то перед йодом их бы прокипятить минут 15-20. Это надежнее йода.
P.S. Это по теме стирки...
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 17 авг 2016, 22:02
buboon
ParsuchoK писал(а):А если по делу - то я бы для начала убрал носки из процесса приготовления пива. При охлаждении брух оседает, лучще не жадничать и слить пару литров с брухом отдельно, чем иметь риск заражения. А если носки принципиальны - то перед йодом их бы прокипятить минут 15-20. Это надежнее йода.
P.S. Это по теме стирки...
А то что носки новые могут быть, никто не подумал?)
По поводу убрать, я 1-3 носка меняю во время фильтрации. Если хмеля было не мало забивается наглухо. Так что я пожалуй оставлю носок, для фильтрации...
Re: Пиво постоянно получается с кислинкой
Добавлено: 17 авг 2016, 23:23
italia88
Так новые это же не значит, что стерильные)))
Пока эти носки оказались у тебя, они проделали огромный путь от производства до магазина, в котором ты их купил. А дальше можешь гадать, какие именно грибки и бактерии не "убил" йод. И даже одноразовое кипячение не даст тебе гарантии, что они стерильны.
Убери носки, послушай опытных людей, если хочешь избавиться от кисляка.
P.S. Судя по всему, причина кроется не только в носках.....