Re: Вредна ли очень быстрая карбонизация?
Добавлено: 01 сен 2016, 13:51
а чем плотность мерял? можно НП и КП , а тж паузы затирания. Тогда можно будет сказать хоть примерно что у тебя происходитbuboon писал(а):Всем привет, последние две варки APA и IPA бродил на S-04, обе варки дрожжи засыпались сухие после регидрации. Пакетик на 25л.
Дрожжи лютые, хоть и не выбивало алкоголь с гидрозатвора, но сбраживает до нужной плотности за 5-7 дней.
Первое пиво (APA) перелил на вторичку после 8 дней брожения и еще подержал 8 дней, плотность не уменьшилась после вторички, т.е. на градус эти 8 дней никак не повлияли, но на вкус да, горечь немного утихла. А вот с IPA я решил не мудрить и первый раз разлить без вторички, после 8 дней брожения.
Теперь я наблюдаю следующую ситуацию с APA все по плану, стоит по тиху набухает, думаю через недельки 3-4 попробую. А вот IPA уже ппц упругие бутылочки стали (и это на следующий день после розлива). Думаю это из-за того что дрожжей много попало в бутылки и потому что я их взболтал хорошенько чтобы декстроза лучше растворилась.
Теперь вопрос, как такая корбанизация повлияет на вкус пива? Нужно ли будет открыть и пить пиво раньше чем положено обычно, чтобы бутылки не взорвались?
У кого были такие ситуации, подскажите, а то чет стремно
P.S. Декстрозы сыпал не много, по рецепту 7г на литр.