Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы

Спрашивайте!
Ответить
стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение стыч »

Дым писал(а):
стыч писал(а):
Дым писал(а):Я тоже давно перешел на кипячение бутылок, но есть один момент, вода жесткая у меня и после кипячения остается на бутылках белый налет.
а ты воду внутрь заливаешь?
Ну как заливаю, они тонут в варочнике и заполняются водой :D
:D
я наливаю 3-4 см воды на дно варочника и кипячу пустые бутылки минут 15...потом еще остывает все это дело минут 20. только вот ершиком приходиться работать до этого...А если кипятить с полным погружением- всякая бяка отходит без ершика?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение ParsuchoK »

Отходит намного лучше, чем на холодную, по крайней мере я ершиком уже не чищу.

Дым
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 10:57
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Дым »

Бяки на бутылках стараюсь не допускать. Сейчас уже привычка: вылил из бутылки в стакан -> сразу помыл бутылку. :mrgreen:

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение italia88 »

isildur писал(а):а як 40-60 бутэлек ў духоўку засунуць ?..
за 2 захода))))))

victor___m
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение victor___m »

Не совсем в тему, но я стерилизовал баночки сыну паром за полторы минуты. Думаю 10 минут в варочнике достаточно.

Fantomas
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 00:22
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Fantomas »

Товарищи, кт опользовался BrewTarget, можете объяснить. как в нём настраиваются параметры затора? А то я что-то ускользает от меня смысл отдельных пунктов...

Нужная температура что означает? Температуру, при которой я буду проводить паузу? Ну, с временем вроде ясно - длительность паузы. А что с ползунками? Со всеми остальными пунктами вроде разобрался...
Изображение

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение MasDen »

Fantomas писал(а):Товарищи, кт опользовался BrewTarget, можете объяснить. как в нём настраиваются параметры затора? А то я что-то ускользает от меня смысл отдельных пунктов...

Нужная температура что означает? Температуру, при которой я буду проводить паузу? Ну, с временем вроде ясно - длительность паузы. А что с ползунками? Со всеми остальными пунктами вроде разобрался...
Изображение
Нужная температура - это проще говоря твоя температурная пауза, т.е. какой температуры ты хочешь добиться. Как пример 67 градусов в течении 1 часа.
Ползунки тебе показывают сколько воды и какой температуры тебе необходимо добавить чтобы получилась твоя "Нужная температура"

Fantomas
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 00:22
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Fantomas »

Спасибо, разобрался.

Теперь возник вопрос уже не по проге.
На каком этаме лучше всего добавлять апельсиновую цедру? При кипячении, в виде отвара при первичном сбраживании или при розливе в бутылки?

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение italia88 »

Лучшего всего на вторичку. За 3-4 дня до розлива
Можно на тарелке в духовку поставить на минут 10-15
на 15л - 3-4 апельсина средних размеров

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение isildur »

Па класіцы ў Віты кідаюць цэдру напрыканцы варкі. Калянда працуе як узмацняльнік смаку й водару для цытрусавых. А ўсі "наватворы" пра апельсіны ў ферментар і г.д. з'явіліся на прасторах пост-саўка, з-за таго што ў нас апельсіны-лімоны - гаўно, а не садавіна. Нармальныя вельмі цяжка знайсьці.

Па майму вопыту зь вітамі магу сказаць, што на другасным брадженьні закідваньне цэдры нічога практычна не дае, акрамя разыкі заражэньня. Кідайце напрыканцы варкі, толькі так можны вызваліць усі пахучыя алеі з цытрусаў, але не больш за 3-5 хвілін кіпу, каб тыя алеі засталіся і давалі потым водар.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей