Страница 18 из 20

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 27 май 2016, 18:36
misha_sini
Slaver писал(а): Открыл одну, немного пена пошла. Была соседняя с лопнувшей. На вкус всё норм, немного дрожжевой запах, но никакой посторонки нет.
Стравил немного углекислоту (ну, просто немного крышки приоткрывать стал, тихий-тихий пшшш был — ни намёка на гашинг) с ещё пяти соседних бутылок. Взял их сейчас с собой в гости :)
Так что, надеюсь, это был разовые несчастный случай. Но с дезинфекцией буду ещё более внимательным.
Никогда не стравливай давление таким образом, если не собираешься выпить пиво! У меня была ситуация: взял бутылку, чуть приоткрыл, смотрю пена ща попрет...поставил её взял другую, а та которую приоткрывал рванула как граната. Хорошо что на кухне никого в этот момент не было. не сорвало пробку, а именно разорвало бутылку на куски. По итогу один кухонный фасад под замену пошел.

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 27 май 2016, 18:44
Slaver
misha_sini писал(а):
Slaver писал(а): Открыл одну, немного пена пошла. Была соседняя с лопнувшей. На вкус всё норм, немного дрожжевой запах, но никакой посторонки нет.
Стравил немного углекислоту (ну, просто немного крышки приоткрывать стал, тихий-тихий пшшш был — ни намёка на гашинг) с ещё пяти соседних бутылок. Взял их сейчас с собой в гости :)
Так что, надеюсь, это был разовые несчастный случай. Но с дезинфекцией буду ещё более внимательным.
Никогда не стравливай давление таким образом, если не собираешься выпить пиво! У меня была ситуация: взял бутылку, чуть приоткрыл, смотрю пена ща попрет...поставил её взял другую, а та которую приоткрывал рванула как граната. Хорошо что на кухне никого в этот момент не было. не сорвало пробку, а именно разорвало бутылку на куски. По итогу один кухонный фасад под замену пошел.
Ого! А как лучше проверить в таком случае?

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 27 май 2016, 18:51
misha_sini
Slaver писал(а):
misha_sini писал(а):
Slaver писал(а): Открыл одну, немного пена пошла. Была соседняя с лопнувшей. На вкус всё норм, немного дрожжевой запах, но никакой посторонки нет.
Стравил немного углекислоту (ну, просто немного крышки приоткрывать стал, тихий-тихий пшшш был — ни намёка на гашинг) с ещё пяти соседних бутылок. Взял их сейчас с собой в гости :)
Так что, надеюсь, это был разовые несчастный случай. Но с дезинфекцией буду ещё более внимательным.
Никогда не стравливай давление таким образом, если не собираешься выпить пиво! У меня была ситуация: взял бутылку, чуть приоткрыл, смотрю пена ща попрет...поставил её взял другую, а та которую приоткрывал рванула как граната. Хорошо что на кухне никого в этот момент не было. не сорвало пробку, а именно разорвало бутылку на куски. По итогу один кухонный фасад под замену пошел.
Ого! А как лучше проверить в таком случае?
проверять лучше бутылки перед розливом, на отсутствие трещин и прочих дефектов, как писали выше. и подобрать для себя способ карбонизации, которым будешь пользоваться постоянно. А о подрыве бутылки... как грится "И про старуху бывает порнуха"

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 27 май 2016, 23:26
italia88
Мой способ дезинфекции стекл. бутылок:
- если есть видимые признаки загрязнений (налет и т.п.), кипячу минут 20;
- если бутылки чистые и прям блестят, ставлю в духовку на маленький огонь минут на 20-30.

2-м способом одну и ту же тару использовал уже около 5 раз. Ни одна не рванула. Так что, полагаю, про духовку это миф.

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 01:32
isildur
а як 40-60 бутэлек ў духоўку засунуць ?..

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 10:27
ParsuchoK
Никак. Если тары много - я бы сначала дезинфицировал температурой (кипяток или духовка), а потом при вынимании прикрывал крышками. Ну или заливал йодом до налива - тут уж точно всё чисто будет. Только перед заливкой сначала их надо охладить - раствор йода должен быть холодным.

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 11:55
Дым
Я тоже давно перешел на кипячение бутылок, но есть один момент, вода жесткая у меня и после кипячения остается на бутылках белый налет.

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 12:19
Andrew Vladoff
По моему, с пластиком на порядок меньше хлопот :D

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 12:24
стыч
Дым писал(а):Я тоже давно перешел на кипячение бутылок, но есть один момент, вода жесткая у меня и после кипячения остается на бутылках белый налет.
а ты воду внутрь заливаешь?

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 12:37
Дым
стыч писал(а):
Дым писал(а):Я тоже давно перешел на кипячение бутылок, но есть один момент, вода жесткая у меня и после кипячения остается на бутылках белый налет.
а ты воду внутрь заливаешь?
Ну как заливаю, они тонут в варочнике и заполняются водой :D