Страница 19 из 21

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 13:10
стыч
Дым писал(а):
стыч писал(а):
Дым писал(а):Я тоже давно перешел на кипячение бутылок, но есть один момент, вода жесткая у меня и после кипячения остается на бутылках белый налет.
а ты воду внутрь заливаешь?
Ну как заливаю, они тонут в варочнике и заполняются водой :D
:D
я наливаю 3-4 см воды на дно варочника и кипячу пустые бутылки минут 15...потом еще остывает все это дело минут 20. только вот ершиком приходиться работать до этого...А если кипятить с полным погружением- всякая бяка отходит без ершика?

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 13:20
ParsuchoK
Отходит намного лучше, чем на холодную, по крайней мере я ершиком уже не чищу.

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 28 май 2016, 13:51
Дым
Бяки на бутылках стараюсь не допускать. Сейчас уже привычка: вылил из бутылки в стакан -> сразу помыл бутылку. :mrgreen:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 29 май 2016, 00:05
italia88
isildur писал(а):а як 40-60 бутэлек ў духоўку засунуць ?..
за 2 захода))))))

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 29 май 2016, 01:47
victor___m
Не совсем в тему, но я стерилизовал баночки сыну паром за полторы минуты. Думаю 10 минут в варочнике достаточно.

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 02 июн 2016, 14:35
Fantomas
Товарищи, кт опользовался BrewTarget, можете объяснить. как в нём настраиваются параметры затора? А то я что-то ускользает от меня смысл отдельных пунктов...

Нужная температура что означает? Температуру, при которой я буду проводить паузу? Ну, с временем вроде ясно - длительность паузы. А что с ползунками? Со всеми остальными пунктами вроде разобрался...
Изображение

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 02 июн 2016, 15:59
MasDen
Fantomas писал(а):Товарищи, кт опользовался BrewTarget, можете объяснить. как в нём настраиваются параметры затора? А то я что-то ускользает от меня смысл отдельных пунктов...

Нужная температура что означает? Температуру, при которой я буду проводить паузу? Ну, с временем вроде ясно - длительность паузы. А что с ползунками? Со всеми остальными пунктами вроде разобрался...
Изображение
Нужная температура - это проще говоря твоя температурная пауза, т.е. какой температуры ты хочешь добиться. Как пример 67 градусов в течении 1 часа.
Ползунки тебе показывают сколько воды и какой температуры тебе необходимо добавить чтобы получилась твоя "Нужная температура"

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 03 июн 2016, 11:11
Fantomas
Спасибо, разобрался.

Теперь возник вопрос уже не по проге.
На каком этаме лучше всего добавлять апельсиновую цедру? При кипячении, в виде отвара при первичном сбраживании или при розливе в бутылки?

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 03 июн 2016, 11:55
italia88
Лучшего всего на вторичку. За 3-4 дня до розлива
Можно на тарелке в духовку поставить на минут 10-15
на 15л - 3-4 апельсина средних размеров

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Добавлено: 03 июн 2016, 12:47
isildur
Па класіцы ў Віты кідаюць цэдру напрыканцы варкі. Калянда працуе як узмацняльнік смаку й водару для цытрусавых. А ўсі "наватворы" пра апельсіны ў ферментар і г.д. з'явіліся на прасторах пост-саўка, з-за таго што ў нас апельсіны-лімоны - гаўно, а не садавіна. Нармальныя вельмі цяжка знайсьці.

Па майму вопыту зь вітамі магу сказаць, што на другасным брадженьні закідваньне цэдры нічога практычна не дае, акрамя разыкі заражэньня. Кідайце напрыканцы варкі, толькі так можны вызваліць усі пахучыя алеі з цытрусаў, але не больш за 3-5 хвілін кіпу, каб тыя алеі засталіся і давалі потым водар.