Страница 1 из 2

Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 31 дек 2016, 15:01
Сергей2008
Друзья с наступающим!
Вчера пили пиво в Староменском Пивоваре на Маркса. Сезонное пиво "Мандариново-имбирный эль".
Очень понравилось?
У кого есть рецепт?
Спасибо!

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 03 янв 2017, 09:28
Navuhodonosor
да в любой сезонный эль на сухое закинул кожуру мандарина и имбирь, вот тебе и весь секрет.

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 03 янв 2017, 15:04
ParsuchoK
Как всё просто оказывается....

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 04 янв 2017, 09:50
Navuhodonosor
ParsuchoK писал(а):Как всё просто оказывается....
Нет, ну а что я не так сказал? Это конечно чисто моё мнение, но я считаю, что варить дома специально какой бы то ни было клон - трата времени, ведь мы же домашние пивовары, открыты для экспериментов, и каждое, вновь сваренное пиво должно быть, да и будет неповторимым и эксклюзивным, а если так понравился именно этот эль, так проще сходить да и попить в староместном пивоваре пару раз, пока не надоест.

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 04 янв 2017, 16:17
Slaver
В Merry Ale не только имбирь и цедра, но ещё и непосредственно сок мандарина, а также хмели Nugget и Mandarina Bavaria.

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 04 янв 2017, 19:48
ParsuchoK
Navuhodonosor писал(а): Нет, ну а что я не так сказал? Это конечно чисто моё мнение, но я считаю, что варить дома специально какой бы то ни было клон - трата времени, ведь мы же домашние пивовары, открыты для экспериментов, и каждое, вновь сваренное пиво должно быть, да и будет неповторимым и эксклюзивным, а если так понравился именно этот эль, так проще сходить да и попить в староместном пивоваре пару раз, пока не надоест.
Эксперименты - экспериментами, но если я у кого то попробовал что-то интересное - первое моё желание - узнать как это сделано. Для этого, думаю, рецепт и спрашивался.
Либо, как минимум для того,чтобы знать, как был достигнут тот или иной результат и как его можно повторить. Чтобы учиться на ошибках и достижениях других, а не наступать на те грабли, которые набили не одну шишку тому, кто шёл первым.
Это первое. Второе - далеко не факт, что староместный будет повторять эту варку, что она ему интересна с финансовой или иной стороны. А пиво понравилось. И его хочется пить чаще. Я тут даже не рассматриваю вариант, что человек может быть не из Минска или что ему просто неудобно/нет времени пару раз в неделю ходить куда то за пивом. Короче причин может быть много.
И вместо рецепта, который человек спрашивал, тут с барского плеча совет - кидай в сезонное пиво (которое само по себе имеет очень широкие границы) сколько то того, что указано в названии.
И это человеку, который имеет представление и пиве немного больше, чем базовое.
Извиняюсь, может немного резко сказал, но что-то задело... :cheers:
Просто самому интересны подобные сорта пива. Ну, как минимум выяснили, что за хмеля использовались, а также, что добавлялась не только цедра, но и сок :)

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 05 янв 2017, 19:58
Сергей2008
Ну у меня нет задачи повторить 1 в 1.
Я несколько раз пробовал делать имбирное пиво - не получается вкусно.
Я готов к экспериментам - но нужно порядок знать хотя бы.
Сколько приблизительно грамм цедры от мандарина и сколько грамм мибиря добавить на варку?
Хоть какие-то ориентиры.

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 06 янв 2017, 09:40
Navuhodonosor
Я думаю, что если по моему простому сценария, при добавлении на сухое, можно в несколько этапов, засыпал немного, подождал дня 3-4, попробовал, если мало, добавил ещё, ещё подождал 3-4 дня. И так до получения желаемого результата.

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 06 янв 2017, 10:29
antrc
Navuhodonosor писал(а):Я думаю, что если по моему простому сценария, при добавлении на сухое, можно в несколько этапов, засыпал немного, подождал дня 3-4, попробовал, если мало, добавил ещё, ещё подождал 3-4 дня. И так до получения желаемого результата.
и так пока не заразил))))

Re: Мандариново-имбирный эль от Староменского Пивовара

Добавлено: 06 янв 2017, 10:43
KaZiK
antrc писал(а):
Navuhodonosor писал(а):Я думаю, что если по моему простому сценария, при добавлении на сухое, можно в несколько этапов, засыпал немного, подождал дня 3-4, попробовал, если мало, добавил ещё, ещё подождал 3-4 дня. И так до получения желаемого результата.
и так пока не заразил))))
или пока пробуя все не выпил :)