Зима 2022. Wheatwine (22D BCJP 2021)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Зима 2022. Wheatwine (22D BCJP 2021)

Сообщение hoziain »

Стиль зимнего конкурса 2022 - Wheatwine (22D BCJP 2021). Определён путем голосования (https://bonda.by/viewtopic.php?f=37&t=4180)

35 Конкурс домашних пивоваров пройдет 25 февраля 2022. Площадкой проведения станет "SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21.

Интернет-магазин для пивоваров https://malt.by/ подарит победителям сертификаты (промокоды) на сумму: 50р. за 1 место, 30р. за 2 место и 20р. за 3 место.

Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой фестивальной части конкурса не будет.

Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 23 февраля (включительно).

Правило подачи пива на конкурс:

Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков

Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 23 февраля.

Остудить пиво за сутки до конкурса

Принести пиво в SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21 (+37544 766-04-76 Никита), с наклеенным номером, 21-24 февраля с 16-00 до 23-00 или 25 февраля с 16-00 до 17-00.

Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).

Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 23 февраля!

ОПИСАНИЕ СТИЛЯ:

Общее впечатление: Насыщенный алкогольный напиток с богатой текстурой. Пиво со значительным зерновым, хлебным вкусом и гладким телом. Акцент сначала делается на хлебных, пшеничных вкусах с солодом, хмель, фруктовые дрожжи и сложность алкоголя.

Аромат: Хмелевой аромат мягкий и может представлять практически любой сорт хмеля. Хлебный, пшеничный, от умеренного до умеренно крепкого солодовый характер, часто с дополнительной солодовой сложностью, такой как мед и карамель. Можно отметить легкий, чистый, спиртовой аромат. Могут быть очевидны фруктовые нотки от слабых до средних. Очень низкий диацетил по желанию. Характер бананово-гвоздичных дрожжей Weizen неприличный.

Внешний вид: Цвет от золотого до темно-янтарного, часто с гранатовыми или рубиновыми бликами. Пена от слабой до средней грязно-белой.
Пена может иметь кремообразную текстуру и хорошее удержание. Помутнение допустимо, но обычно проходит, когда пиво становится теплее. Высокий спирт и вязкость могут быть видны как ноги.

Вкус: хлебный пшеничный солод от умеренного до умеренно сильного аромат, доминирующий в балансе вкуса над любым хмелевым характером. Нотки поджаренного хлеба, карамели, бисквита или медового солода от слабого до умеренного могут добавить желанную сложность, но не являются обязательными. От низкого до средний хмелевой вкус, отражающий любой сорт. От умеренного до умеренно-высокая фруктовость, часто с сухофруктовым характером. Горечь от слабой до умеренной, создающая солодовый баланс. Не должен быть сиропообразным или недоброженным.

Ощущение во рту: от среднего до полного тела. Жевательный, часто с сочная, бархатистая текстура. Карбонизация от слабой до умеренной. Светлый до умеренной гладкой алкогольной теплоты по желанию. Комментарии: Большая часть цвета возникает из-за длительного кипения.
Некоторые коммерческие образцы могут быть сильнее, чем Vital.

История: американский стиль крафтового пива, который впервые был сварен в пивоваренной компании «Рубикон» в 1988 году. Обычно зима
сезонный, винтажный или разовый выпуск. Характерные ингредиенты: Обычно варится с сочетание американской двурядки и американской пшеницы. Стиль обычно используется 50% или более пшеничного солода. Ограниченное использование темные солода. Можно использовать любой сорт хмеля. Может быть выдержан в дубе.

Сравнение стилей: больше, чем просто на основе пшеницы Barleywine, многие версии имеют очень выразительные фруктовые и хмелевые ноты, в то время как другие развивают сложность через дуб старение. Меньше акцента на хмеле, чем в американском барливайне.
Имеет корни в американском пшеничном пиве, а не в немецком пшеничном стиле, поэтому не должно иметь характера дрожжей Weizen.
Статистика естественного движения населения: OG: 1.080 – 1.120
IBU: 30 – 60 FG: 1,016 – 1,030
SRM: 6 – 14 Крепость: 8,0 – 12,0%

Коммерческие примеры: Bruery White Oak, Castelain.
Зимний эль, Многолетнее золотое сердце, Два брата на голом дереве
Теги: очень крепкий, янтарного цвета, верхнее брожение, северная америка, крафтовый стиль, крепкий эль-семейство, пшенично-пивное-семейство, сбалансированный, хмелевой

hoziain
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Зима 2022. Wheatwine (22D BCJP 2021)

Сообщение hoziain »

Результаты конкурса:
1 Андрошук Андрей №4 (Andrashuk_HB) 174 https://untappd.com/b/andrashuk-home-br ... 62/4725926
2 Дорогавцев Александр №6 (БелПiва) 149 https://untappd.com/b/belpiva-wheatwine-22/4727174
3 Кучинский Александр №2 (Beerbeery) 141 https://untappd.com/b/beerbeery-intoxicating/4729427
4 Сабадаш Григорий №1 (Ирландская шляпа) 136 https://untappd.com/user/sabadash2006
!!!5 Сребняк Александр №8 (SAVALE BREWERY) 131 https://untappd.com/b/sav-ale-deathdance/4725883
!!!5 Сидо Алексей №9 (PINTA_HB) 131 https://untappd.com/b/pinta-hb-winterwheatwine/4708189
7 Дмитриев Юрий №5 (At A Creek) 121 https://untappd.com/b/at-a-creek-wheat-old/4708445
8 Лесник Вячеслав №3 (Lesnik Brewer) 111 https://untappd.com/b/lesnik-brewer-maijishan/4673906
9 Барбиков Владимир №7 (Naša Piva) 92 https://untappd.com/b/nasa-piva-alcorithm/4726109

Номера при рассылке на почту не совпадают с указанными выше, из-за рандома после получения всех образцов.
За названием пивоварни указано количество баллов от 4 судей.
Анкеты позже.


hoziain
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Зима 2022. Wheatwine (22D BCJP 2021)

Сообщение hoziain »

@Леший@ писал(а):
14 мар 2022, 15:00
Анкеты когда будут?
скоро

hoziain
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Зима 2022. Wheatwine (22D BCJP 2021)

Сообщение hoziain »

hoziain писал(а):
16 мар 2022, 10:38
@Леший@ писал(а):
14 мар 2022, 15:00
Анкеты когда будут?
скоро
Анкеты всем участникам разосланы!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость