Лето 2022. American Wheat Beer (1D BJCP 2021)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Лето 2022. American Wheat Beer (1D BJCP 2021)

Сообщение hoziain »

Стиль Стиль летнего конкурса 2022 - American Wheat Beer (1D BJCP 2021). Определён победителем весеннего конкурса 2022.

37 Конкурс домашних пивоваров пройдет 26 августа 2022. Площадкой проведения станет, полюбившийся многим, "SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21.

Интернет-магазин для пивоваров https://malt.by/ подарит победителям сувениры.

Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи с недостаточным количеством участников - фестивальной части конкурса пока не будет.

Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 24 августа (включительно).

Правило подачи пива на конкурс:

Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков

Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 24 августа (включительно).

Остудить пиво за сутки до конкурса.

Принести пиво в SPIN Bar by Rewort & Carousel", ул.Кальварийская 21 (+37544 766-04-76 Никита), с наклеенным номером, 22-25 августа с 16-00 до 23-00 или 26 августа с 16-00 до 17-00.

Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).

Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 24 августа!


Общее впечатление:
Освежающее пшеничное пиво, в котором может быть больше выражен хмелевой характер, и меньше — дрожжевой, чем в его немецких «братьях». Чистый характер брожения допускает хлебные, тестяные или зерновые пшеничные вкусы, которые дополняются скорее хмелевым вкусом и горечью, чем дрожжевыми качествами.

Аромат:
От слабого до умеренного, зерновой, хлебный или сдобный пшеничный характер. Допустима солодовая сладость, от слабой до умеренной. Эфиры от отсутствующих до умеренных, при этом должны отражать сравнительно нейтральные дрожжевые штаммы, банан не соответствует стилю. Хмелевой аромат от слабого до умеренного, может иметь цитрусовый, пряный, цветочный или фруктовый характер. Гвоздичные фенолы отсутствуют.

Внешний вид:
Обычно от светло-желтого до золотого. От прозрачного до мутного, с количеством дрожжей, близким к немецкому вайсбиру. Большая стойкая белая пенная шапка.

Вкус:
Хлебный, тестяной или зерновой пшеничный вкус, от легкого до умеренного, который может задерживаться до конца. Может присутствовать умеренная солодовая сладость, либо достаточно сухой финиш. Хмелевая горечь от слабой до умеренной, иногда сохраняется до конца. Обычно сбалансировано, иногда с легким перевесом в сторону горечи. Хмелевой вкус от слабого до умеренного (цитрусовый, пряный, цветочный или фруктовый). Эфиры — от отсутствующих до умеренных, но банана быть не должно, как и гвоздичных фенолов. Финиш может быть слегка бодрящим.

Ощущение во рту:
Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средне-высокой до высокой. Опциональна легкая кремовость. Пшеничное пиво иногда создает мягкое, пушистое впечатление.

Комментарии:
Существуют различные разновидности, от легко пьющегося, сравнительно сладкого пива до сухого, агрессивно охмеленного, с сильным пшеничным вкусом.

История:
Американская крафтовая адаптация немецкого вайсбира с более чистыми дрожжами и большим количеством хмеля, популяризованная Widmer в середине 80-х. Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю). Большая доля пшеничного солода (часто 30-50% — меньше, чем обычно в немецком вайсбире). Типичны американские, немецкие хмели или хмели Нового Света.

Сравнение стилей:
Больше хмелевого характера и меньше дрожжевого, чем в немецком вайсбире. Никогда нет бананового и гвоздичного характера вайсбира. Как правило, тот же баланс, что и в блонд-элях, но среди солодовых вкусов доминирует пшеница.

Характеристики:
Алкоголь по объему 4,0-5,5% Начальная плотность 1,040-1,055 Конечная плотность 1,008-1,013 Горечь 15-30 IBU Цвет 3-6 SRM

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость