Страница 1 из 1

Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 31 май 2020, 09:57
hoziain
В этой теме принимаются идеи и предложения по улучшению конкурсной части

Re: Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 31 май 2020, 12:05
srg187
1. Изменить судейскую комиссию. Число судей должно быть 8 + 4. Восьмерка набирается по согласованию с Лейтом, Четверка формируется из участников конкурса при помощи рандомайзера, если один из 4-х не может по каким-то причинам присутствовать на дегустации то .... (тут надо еще подумать)

2. Организатор или организаторы не имеют права участвовать в конкурсе, им разрешается предоставить свое пиво на дегустацию бонусом ( чтобы получить комментарии от судей, но их пиво участвовать в конкурсе не может)

Re: Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 01 июн 2020, 01:11
hoziain
1. Изменить судейскую комиссию - поподробнее..... Число судей должно быть 8 + 4...... Восьмерка набирается по согласованию с Лейтом - она и так предварительно с ним согласовывается, Четверка формируется из участников конкурса при помощи рандомайзера - это чушь, тк. те, кто ни разу не пили стиль и не варил его, не могут его оценить.

2. Организатор или организаторы не имеют права участвовать в конкурсе, им разрешается предоставить свое пиво на дегустацию бонусом - тут все просто, и согласен, просто оглашается результат балов

и мои вопросы:
1. Могут ли контрактные пивовары и те, кто работают на пивоварнях, участвовать в конкурсах, подваривая пивко дома?
2. Нужен ли список судей?
3. Если нужен - где его размещать?
4. Платное участие в конкурсе - сколько взнос?

Re: Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 03 июн 2020, 11:24
srg187
"это чушь, тк. те, кто ни разу не пили стиль и не варил его, не могут его оценить."- точно так же как и судьи (они ведь тоже могли не варить или не варят и никогда не пили тот слить который судят!). Есть Руководство по стилю: BJCP (Beer Judge Certification Program) + на сколько я знаю есть бальный лист с 5ю критериями: аромат (12 баллов), внешний вид (3 балла), вкус (20 баллов), вкусовые ощущения (5 баллов), которые должны оцениваться с учетом стиля и общего впечатления (10 баллов), в общей сложности 50 баллов.
При этом не понимаю как можно на судейство брать какой-то эталон за основу?

Re: Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 03 июн 2020, 18:52
hoziain
Именно по этой анкете и происходит оценка. За образец приобретается во-первых тот, что можно купить у нас или привезти, после изучения его оценок и во-вторых по согласованию с судьями.

Re: Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 04 июн 2020, 13:12
srg187
то есть весь конкурс заключается в сравнении с каким-то эталонным пивом, которое само по себе может иметь кучу косяков и не соответсвовать стилю!?

Re: Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 05 июн 2020, 11:08
hoziain
Нет конечно, просто при дегустации "образца", судьи обсуждают стиль по BJCP - сравнивая его с описанием стиля, и соответственно понимают на какие критерии обращать внимание. В оценочном листе 5 основных позиций: 1. Запах (1-12), 2. Внешний вид (1-3), 3. Вкус (1-20), 4. Ощущения во рту (1-5), 5. Общее впечатление (1-10). Максимальная сумма 50! И каждый судья оценивает по этой шкале. Других критериев нет для оценки, только комментарии к расшифровке оценки.

Re: Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 10 июн 2020, 12:24
srg187
есть точное описание стиля, зачем пробовать какой-то образец и затем на основе его судить другие пивы?

Re: Предложения по проведению конкурсов

Добавлено: 11 июн 2020, 19:17
hoziain
Я описал выше для чего образец. Что ещё не понятно.